Единая бесплатная линия (c 9:00 до 20:00)
Ветер: юго-западный, 1 м/с
Сейчас -9°C, облачно с прояснениями

-9 °C

облачно с прояснениями

11 декабря

сегодня среда
Ветер
1 м/с
Облачность
53%
Давление
770 мм рт.ст.
Влажность
94%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Зонирование Шерегеша

Власти региона планируют подготовить проект зонирования Шергеша. Это нужно для привлечения инвесторов с проектами. Об этом ТАСС в ходе ВЭФ сообщил Сергей Цивилев.

«Мы сделаем зонирование, чтобы был единый проект на этот туристический комплекс, где будут и терренкуры, и рестораны, и магазины. Когда мы этот проект концептуально выполним, у нас будут разделены сегменты. И вот эти места мы будем отдавать для инвесторов, которые будут строить объекты, а мы подведем к ним [к этим площадкам] все необходимые коммуникации», - приводит издание слова Сергея Цивилева.

Глава региона также напомнил, что летом 2018 года в Кузбассе был принят закон, позволяющий арендаторам земли в Шерегеше, которые реализуют масштабные инвестиционные проекты, выкупать её по 5% от кадастровой стоимости. При этом Сергей Цивилев отметил, что инфраструктуры, которая уже имеется в Шерегеше недостаточно и нужно «развивать канализацию, водоснабжение, электроснабжение».

Напомним, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец обещала, что Шерегешу окажут федеральную поддержку в вопросах развития инфраструктуры. Об этом она рассказала в августе, во время рабочей поездки в Кузбасс.

Также стоит отметить, что уже с начала этого горнолыжного сезона Шерегеш станет доступнее в части транспорта. С 17 ноября туристы смогут добраться до горнолыжного курорта, приобретя единый билет – железная дорога плюс автосообщение. Стоимость билета в эконом-классе будет стоить 150 рублей, а время в пути составит 3,5 часа.

Из Новокузнецка отправление будет в 6 часов утра, а обратно – в 18:00.