будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: юго-западный, 0.4 м/с
Сейчас -25°C, пасмурно

-25 °C

пасмурно

22 февраля

сегодня четверг
Ветер
0.4 м/с
Облачность
95%
Давление
786 мм рт.ст.
Влажность
99%
пятница -13 °C
суббота -12 °C
воскресенье -11 °C
понедельник -8 °C

-13 °C

переменная облачность

23 февраля

Ветер
1.4 м/с
Облачность
39%
Давление
782 мм рт.ст.
Влажность
79%

-12 °C

пасмурно

24 февраля

Ветер
1 м/с
Облачность
99%
Давление
776 мм рт.ст.
Влажность
84%

-11 °C

пасмурно

25 февраля

Ветер
1.6 м/с
Облачность
100%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
82%

-8 °C

небольшой снег

26 февраля

Ветер
0.7 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
89%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 0.4 м/с
Золотая Шория в Таштагольском районе

8 апреля 2017 года в Таштагольском районе Кемеровской области состоялось традиционное социально-спортивное мероприятие Кубок Благотворителя «Золотая Шория».

Это уникальное общесибирское событие проходит уже четвертый год подряд и объединяет сотни неравнодушных людей из различных регионов, среди которых любители активного отдыха, отдыхающие в Шерегеше, представители государственных учреждений и коммерческих компаний, СМИ, спортсмены и их болельщики, воспитанники спортивных школ и т.д. – все, кому не безразлична судьба больных детей и благотворительность.

Золотая Шория (1).jpg

Мероприятие началось на горе Туманная с торжественного открытия и приветственных слов официальных лиц. Далее эстафету приняли ребятишки проекта «Лыжи мечты» и воспитанники горнолыжной школы района. Пока зрители наслаждались их мастерством и первоклассным прокатом, участники соревнований вышли на старт: среди них глава Таштагольского района В.Н. Макута, первый заместитель начальника Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области А.В. Брежнев, заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибири и Уралу Е.А. Малахова, участница Олимпийских игр в Турине О. Насонова, представитель депутата Государственной Думы РФ П.М. Федяева, представители СМИ, бизнеса и государственных компаний и многие другие. Главным судьей соревнований был исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Кузбасса В.И. Глухих.

Победителей наградили фирменными медалями «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» и специальными подарками от известного художника и скульптора Даши Намдакова.

Золотая Шория (2).jpg

Во время праздника у подножия горы работала традиционная гуманитарная деревня Красного Креста – ярмарка детских поделок, тематические фотозоны, медицинская палатка и площадка вкусной и здоровой еды. Отличная музыка и выступления творческих коллективов помогали поднимать настроение окружающим и совершать как можно больше добрых и полезных дел. Закончилось мероприятие благотворительным розыгрышем, в котором приняли участие почти две с половиной тысячи человек.

Кубок Благотворителя «Золотая Шория» проводился в рамках единого Дня Добра в Таштагольском районе. На второй площадке акции - горе «Зеленая» в этот день с самого утра и до позднего вечера работала волонтерская бригада Красного Креста.

Золотая Шория (3).JPG

Благодаря общим усилиям организаторов, партнеров и участников мероприятия удалось собрать на благотворительные цели почти шестьсот тысяч рублей, которые будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза среди детей и подростков.