Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 2.7 м/с
Сейчас +15°C, ясно

+15 °C

ясно

28 мая

сегодня понедельник
Ветер
2.7 м/с
Облачность
0%
Давление
705 мм рт.ст.
Влажность
50%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 2.7 м/с
Зимний отдых продолжается

86 февраля, или зима продолжается. В Шерегеше в этом году не будет промежуточных времен года и после зимы сразу ждём лето. Некоторые даже шутят, что и лета не будет сразу начнется следующий снежный сезон. Это весна действительно всех удивила. Малоснежный сезон, который ожидалось, что закончится еще в конце марта, продолжается и в конце апреля. Спасибо за это холодной весне с обильными снегопадами. А снега еще хватит и на май.

А главное – большинство подъемников работают и эти длинные выходные – отличная возможность сменить уже бесснежные города на заснеженные горы.

Посмотрите, 27 апреля проталины появились только на нижней части выката. Их легко объехать на пути к посадочным станциям подъемников. Такой зимней роскоши не было давно.

Зимний отдых продолжается.jpg

Еще один плюс апрельского Шерегеша – отсутствие толп туристов. Сейчас на горе катается всего несколько человек, поэтому гора в вашем полном распоряжении. Единение с природой гарантировано.

Радуются затяжной зиме и юные воспитанники шерегешской СДЮШОР по горнолыжному спорту. Закрывать сезон не собираются до остановки подъемников.

Тренер – преподаватель по горнолыжному спорту СДЮШОР г. Таштагол Юрий Барков:

«Для конца апреля качество снега просто супер отличное. Сейчас мы можем застать, так называемый летний снег, такой, как в Саянах. И его действительно много, хватит и на май. Скольжение тоже отличное, снег не липкий и для тренировок отлично подходит».

Зимний отдых продолжается.jpg

Что касается погоды на ближайших майских праздниках, то и тут Шерегеш не без сюрпризов. С 28 апреля температура будет повышаться до +14 градусов, будут и осадки. Но, если в городах весенние осадки – это чаще всего дождь, то в Шерегеше ожидается снег. Расскажем на примере сегодняшнего дня – утром «Зеленую» засыпало снегом, хотя даже в поселке шел дождь, а после обеда выглянуло солнце.

Многим любителям зимы сложно поверить, что в Шерегеше есть снег, ведь в городах он давно растаял. Даже в нескольких километрах от Шерегеша уже настоящая весна. Но Шерегеш любит снег и не отпустит его так просто.

Зима ещё не спешит оставлять любимый курорт. За снегом - все в Шерегеш!