Единая бесплатная линия (c 9:00 до 20:00)
Ветер: западный, 1.8 м/с
Сейчас +20°C, дождь

+20 °C

дождь

7 июля

сегодня вторник
Ветер
1.8 м/с
Облачность
33%
Давление
756 мм рт.ст.
Влажность
83%
среда +20 °C
четверг +18 °C
пятница +17 °C
суббота +18 °C

+20 °C

небольшой дождь

8 июля

Ветер
1.8 м/с
Облачность
100%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
65%

+18 °C

небольшой дождь

9 июля

Ветер
1.9 м/с
Облачность
94%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
84%

+17 °C

небольшой дождь

10 июля

Ветер
2.5 м/с
Облачность
100%
Давление
749 мм рт.ст.
Влажность
91%

+18 °C

пасмурно

11 июля

Ветер
1.3 м/с
Облачность
99%
Давление
749 мм рт.ст.
Влажность
67%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: западный, 1.8 м/с
Время собирать шерегешский урожай

Дары Шерегеша готовы к сбору. Конец лета – начало осени отличное время не только отдыхать, но и собирать грибы, ягоды и кедровые шишки. Набрать много вкусного – совсем не сложно. Наши советы вам в помощь.

Шерегешские леса – это не только отличное место для катания. Здесь также любят расти грибы и ягоды. Из грибов можно встретить практически все, а самые распространенные – подберезовики и опята. Найти их можно в любом месте, достаточно только посмотреть под ноги. Наш совет – не стоит заходить далеко в лес. Зачем далеко идти, если «тихой охотой» можно заняться, не отходя далеко от горнолыжных трасс.

Сезон сбора в Шерегеше (2).jpg

Ягоды – отдельная тема. А точнее их разнообразие. Черника, малина, брусника. Вкусный перекус на любой вкус. Отметим, что лесные ягоды имеют очень концентрированный вкус и аромат. Такие точно на огороде не вырастишь. Наш совет – собирать чернику и бруснику лучше на вершине Зелёной. Если у вас большие планы на сбор черники, тогда направляйтесь в сторону «Мустага». А вот брусника в Шерегеше менее распространена, собрать её большое количество будет сложно, но поесть хватит. За малиной же даже на гору подниматься не нужно. У подножия Зелёной её очень много. Растёт вдоль горнолыжных трасс. В этом году урожай этой ягоды особенно большой.

Сезон сбора в Шерегеше (1).jpg

Гордость Сибирских лесов – кедр также приготовил гостям Шерегеша достаточно хороший урожай. 

Сезон сбора в Шерегеше (5).jpg

Но! Напоминаем, что до 20 августа в Кемеровской области запрещено собирать кедровые шишки. Нарушителей ждёт штраф от 500 до 1000 рублей с конфискацией незаконно собранного ореха. А вот с 20 августа, согласно закону Кемеровской области, каждый имеет право собирать орехи для личного пользования. Также, специалисты департамента лесного хозяйства отмечают, что наиболее экологичный способ сбора, который не приносит вреда деревьям – сбор шишек с земли.

Впереди выходные, а шерегешский урожай ждёт сбора. Готовьте корзины и наслаждайтесь единением с природой!