будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: южный, 0.9 м/с
Сейчас -19°C, пасмурно

-19 °C

пасмурно

25 февраля

сегодня воскресенье
Ветер
0.9 м/с
Облачность
100%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
100%
воскресенье -12 °C
понедельник -9 °C
вторник -7 °C
среда -8 °C

-12 °C

пасмурно

25 февраля

Ветер
2 м/с
Облачность
100%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
83%

-9 °C

небольшой снег

26 февраля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
87%

-7 °C

облачно с прояснениями

27 февраля

Ветер
0.6 м/с
Облачность
79%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
78%

-8 °C

пасмурно

28 февраля

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
782 мм рт.ст.
Влажность
87%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 0.9 м/с
Время развивать туризм
Правительство России решило не только поддержать внутренний туризм, но и дать ему большой толчок к развитию. Для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов, обнулят ставку НДС. 

Решение, которое изменит туристическую отрасль. Правительство России поддержало введение нулевой ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя Правительства:

«В ближайшее время прогнозируется значительное превышение спроса на отдых в России над предложением. Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для её ускоренного развития. Первые пять лет самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность. Поэтому именно такой период был определён ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны». 

Нулевая ставка НДС введена в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и будет действовать для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты – гостиницы и иные средства размещения. Она будет действовать пять лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции.

Льготный НДС также смогут получить владельцы уже существующих гостиниц и иных средств размещения. Для них ставка будет действовать до 30 июня 2027 года.

Зарина Догузова, руководитель Ростуризма:

«Это решение наряду с мерами нацпроекта по туризму позволит сделать отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей. Сейчас в России действует одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и индустрии гостеприимства – 20%».

Принятое Правительством решение об обнулении НДС - это  долгожданное и важное решение для развития туристической отрасли.