понедельник - пятница: 10:00 - 18:00
выходные: суббота, воскресенье

Ветер: юго-восточный, 1.1 м/с
Сейчас +6°C, небольшая облачность

+6 °C

небольшая облачность

14 мая

сегодня пятница
Ветер
1.1 м/с
Облачность
12%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
85%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-восточный, 1.1 м/с
Туризм в Шерегеше поддержат деньгами
Летний сезон в Шерегеше стартовал, но с опозданием и новыми требованиями к работе, поэтому туристическую отрасль решил поддержать Губернатор. На развитие внутреннего туризма Правительство Кузбасса выделит более 40 миллионов рублей.

Зелёные горы Шерегеша манят не меньше, чем белые. Многие туристы с нетерпением ждали отмены карантинных мер, чтобы открыть летний сезон в Шерегеше. Теперь это возможно.

Летний Шерегеш и весь туризм в Кузбассе поддержат финансово

Подняться на подъёмнике, разведать новые туристические маршруты или просто встретить закат на вершине Зелёной. Отвлечься от городской суеты и повседневности в Шерегеше в этом году не так просто, как в прошлом. Не все гостиницы и рестораны смогли выполнить новые требования к работе и распахнуть свои двери для туристов. Для многих карантин стал настоящим испытанием.

О финансовой поддержке туризма в Шерегеше и Кузбассе

«Туризм оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших в период действия ограничительных мер. А ведь эта та отрасль, которая стимулирует развитие сферы услуг, транспортной инфраструктуры, предприятий малого и среднего бизнеса. Правительство разработало дополнительные меры с целью помочь турбизнесу восстанавливаться и увеличить турпотоки на региональные курорты», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на заседании Правительства Кузбасса 22 июня.

Губернатор Кузбасса не просто отметил, что туризм пострадал, но и взялся ему помочь. Для этого он подписал распоряжение об утверждении комплексных планов развития туризма в Кузбассе. На их реализацию из областного бюджета будет направлено 42,4 млн. рублей. А ожидаемый экономический эффект от этих планов - 307 млн. рублей за счет роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет Кузбасса.

Выделенные средства будут направлены на новые меры поддержки туристической отрасли для привлечения туристов уже сейчас - в летний период 2020 года, а также на горнолыжные комплексы региона в предстоящий зимний сезон 2020-2021 годов.

В рамках программы решено снизить транспортные расходы на летние пакетные туры и экскурсии для школьников. Сделают это за счет региональных субсидий. Помимо этого, помощь из областного бюджета получат горнолыжные комплексы, которые готовы организовать бесплатное обучение детей, а также служба гостеприимства VisitKuzbass.

Кузбасский туризм ждет финансирование в размере 40 млн рублей

Об этом рассказал заместитель губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев:

«Мы активно привлекаем к реализации проектов в сфере туризма федеральное финансирование. Проработали с бизнесом идею постоянного проведения развлекательных мероприятий на наших крупных горнолыжных комплексах, бизнес готов софинансировать подобные мероприятия на паритетных началах. Наша общая цель — сделать отдых в Кузбассе незабываемым, но при этом комфортным и безопасным».

Шерегеш продолжает развиваться, несмотря на трудности. И это не может не радовать.