будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: южный, 2 м/с
Сейчас +4°C, облачно с прояснениями

+4 °C

облачно с прояснениями

15 апреля

сегодня понедельник
Ветер
2 м/с
Облачность
83%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
87%
понедельник +14 °C
вторник +4 °C
среда +10 °C
четверг +12 °C

+14 °C

облачно с прояснениями

15 апреля

Ветер
4.6 м/с
Облачность
83%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
48%

+4 °C

пасмурно

16 апреля

Ветер
0.7 м/с
Облачность
99%
Давление
768 мм рт.ст.
Влажность
70%

+10 °C

ясно

17 апреля

Ветер
1.7 м/с
Облачность
7%
Давление
768 мм рт.ст.
Влажность
50%

+12 °C

небольшой дождь

18 апреля

Ветер
6.2 м/с
Облачность
28%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
60%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
О трагедии в Шерегеше 3 декабря

Печальные новости с прошедших выходных в Шерегеше.

Официальное сообщение СУ СК РФ по Кемеровской области:

«3 декабря 2016 года около 11 часов 30 минут (местного времени) в одну из больниц Таштагольского района доставлен 28-летний житель г. Барнаула с травмой головы, в ходе реанимационных мероприятий он скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, накануне 28-летний мужчина в компании друзей прибыл отдыхать на горнолыжный курорт. Утром они отправилась кататься с горы на сноубордах. Во время скатывания мужчина упал и ударился головой о снежный наст, после чего потерял сознание. Друзья вызвали скорую помощь, однако спасти пострадавшего не удалось, в больнице во время реанимационных мероприятий он скончался. Спуск с горы осуществлялся в разрешенном месте.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти погибшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Будьте осторожны во время катания на курорте и ни в коем случае не пренебрегайте простыми правилами безопасности!

Грамотно рассчитывайте собственные силы. Попытка поиграть мускулами на публику может привести к плачевным результатам. Не стоит и пытаться покорять сложные трассы, если вы не уверенны в себе или решили кататься в одиночку. Известен случай, когда сноубордист упал на спину головой вниз по склону, а сверху его засыпало снегом. В тот день снег был тяжелый, влажный и спрессованный. Повезло, что проезжавшие мимо сноубордисты смогли быстро помочь пострадавшему и достать его из под снега.

Будьте на связи. Предупредите знакомых о том, куда отправитесь кататься. Возьмите с собою телефон и рацию или же электронные приборы, которые подают сигнал SOS, на случай, если вы попадаете в опасную ситуацию.

Защиты много не бывает. Обратите внимание на качество вашего снаряжения и необходимое оборудование для безопасного катания. Одежда должна быть удобной, не стеснять движения, а также хорошо держать тепло и не промокать. Что еще важнее, при падении ваш костюм должен обеспечить хорошее сцепление со снегом. Перчатки и шлем – ваш безопасный минимум.

Помните о теле. Физическая подготовка – наше все. Не забывайте, что чем сильнее развита ваша моторика, ловкость, гибкость и способность падать правильно, тем лучше вы защищены от травм. Учитесь технике правильных падений, дабы потом уверенно рассекать склон. Не стоит забывать и о состоянии здоровья. Не следует идти на склон, тем более одному, если вы чем-то больны.

Трезвый взгляд. По-настоящему трезвый. Не употребляйте алкоголь, если собираетесь подниматься на гору. Да, ни капли. Он не прибавит вам ни координации, ни разума, а только подтолкнет съехать с трассы и пуститься «навстречу приключениям». Берегите себя и окружающих, ведь неприятно быть сбитым человеком, который решил разогреть себя фляжечкой коньяка.

Будьте внимательными при подъеме. На кресельном подъемнике не забывайте опускать защитную рамку, а на гондольном – берегите ноги и снаряжение, если садитесь у дверей. Чтобы не упасть при подъеме на бугеле – не держитесь за него, а сойдите с трассы и попробуйте сначала. Это не последний шанс попасть на гору, поверьте.

Также мы рекомендуем ознакомиться с телефонами экстренных служб Шерегеша и Таштагола.