Единая бесплатная линия (летом с 10 до 20:00)
Ветер: юго-восточный, 0.9 м/с
Сейчас +11°C, ясно

+11 °C

ясно

23 июля

сегодня вторник
Ветер
0.9 м/с
Облачность
5%
Давление
753 мм рт.ст.
Влажность
88%
вторник +20 °C
среда +18 °C
четверг +19 °C
пятница +20 °C

+20 °C

пасмурно

23 июля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
100%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
68%

+18 °C

легкий дождь

24 июля

Ветер
1.6 м/с
Облачность
81%
Давление
751 мм рт.ст.
Влажность
87%

+19 °C

дождь

25 июля

Ветер
1.9 м/с
Облачность
55%
Давление
753 мм рт.ст.
Влажность
93%

+20 °C

легкий дождь

26 июля

Ветер
2.3 м/с
Облачность
31%
Давление
753 мм рт.ст.
Влажность
79%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-восточный, 0.9 м/с
Сибирский фестиваль фитнеса в горах Шерегеша

Весело, легко и эффективно! Самая яркая вечеринка этого лета прошла в Шерегеше. Сибирский фестиваль фитнеса объединил самые популярные направления, лучших инструкторов и всех желающих поработать над собой.

Более 300 участников в минувшие выходные работали над собой, становились стройными и более здоровыми под открытым небом Шерегеша. С 5 по 7 июля всех гостей курорта объединил Сибирский фестиваль фитнеса. YOGA, STEP, STRONG BY ZUMBA, ZUMBA KIDS, JAMPING FIT, KANGOO JUMPS, HOT IRON, PILATES, AQUA, BEST FIT, HIIT, FUNCTIONAL STEP – все самые популярные, а главное эффективные направления фитнеса и одни из лучших инструкторов со всей Сибири. Организаторы отметили, что вся гора была в движении.

Все подробности фестиваля нам рассказала организатор Сибирского фестиваля фитнеса, инструктор групповых программ Наталья Шевченко:

Наталья Шевченко - организатор Сибирского фестиваля фитнеса

Наталья, расскажите, как появилась идея проведения большого фестиваля в Шерегеше?


В прошлом году в Шерегеш я привозила фитнес тур. А это 80 человек и 2 направления – силовое и танцевальное. По окончании тура участники захотели продолжения и более масштабного, чтобы было много направлений. Так и появилась идея объединить разные направления фитнеса в одном месте.

Летний фестиваль фитнеса в Шерегеше

А что дают такие тренировки, особенно на свежем воздухе?

Людям очень приятно летом заменить душный зал без кислорода, на занятия под открытым небом, да еще и в горах. Ведь, если человек без кислорода занимается, то это коту под хвост все его труды. Это очень важно, чтобы кислород поступал в организм, чтобы запустились процессы обмена веществ и усилить жиросжигание. Я думаю, что за эти 3 дня участники получили больше пользы, чем они год ходят в душный зал.

В Шерегеше прошел фестиваль фитнеса

А почему был выбран именно Шерегеш?

Фитнес в России хорошо развивается, но еще очень малый процент населения занимается фитнесом. И хочется всё это развивать. И Шерегеш – это то место, откуда это хочется сделать массовым. Мне предлагали этот фестиваль провести на Роза Хутор и Алтае, ведь у них полностью готовы площадки, у них уже есть оборудование. А в Шерегеше этого нет. Поэтому и хочется, чтобы начало появляться. Да, трудностей с организацией и проведением было очень много, но это не остановило. Хочется, чтобы Сибирский фестиваль фитнеса стал визитной карточкой Шерегеша.

Более 300 человек посетили фестиваль фитнеса в Шерегеше

Сибирский фестиваль фитнеса завершился, давайте подведём итоги.

Отдых, оздоровление и никакого лишнего веса. За 3 дня из Шерегеша уплыло очень много жира, а участники зарядились особой энергетикой и здоровьем надолго. Очень приятно, что людям понравился такой формат. Они пишут отзывы, что не ожидали, что в таком формате можно отдохнуть в Шерегеше. Очень многие были впервые летом в Горной Шории, отметили, что едут сюда только на Грелку или зимой. А после этого фестиваля, сказали, что если он будет ежегодно, они будут участвовать обязательно. Также чаще всего на фестивале участники спрашивали – кто из инструкторов приедет на следующий год. Поэтому фестивалю быть!!! Есть уже и планы по второму Сибирскому фестивалю фитнеса. Уже в этом сентябре мы планируем запустить регистрацию на фестиваль, чтобы люди могли спланировать своё следующее лето. Также будет организован круглый стол, который позволит сделать фестиваль еще лучше и больше.

Наталья, спасибо за ответы. С нетерпением ждём в Шерегеше второй Сибирский фестиваль фитнеса!