будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: северо-западный, 2 м/с
Сейчас +9°C, пасмурно

+9 °C

пасмурно

21 апреля

сегодня воскресенье
Ветер
2 м/с
Облачность
98%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
92%
воскресенье +8 °C
понедельник +7 °C
вторник +2 °C
среда -1 °C

+8 °C

пасмурно

21 апреля

Ветер
1.9 м/с
Облачность
98%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
92%

+7 °C

небольшой дождь

22 апреля

Ветер
2.7 м/с
Облачность
100%
Давление
760 мм рт.ст.
Влажность
96%

+2 °C

снег

23 апреля

Ветер
6.1 м/с
Облачность
99%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
83%

-1 °C

небольшой снег

24 апреля

Ветер
2.5 м/с
Облачность
100%
Давление
764 мм рт.ст.
Влажность
53%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: северо-западный, 2 м/с
Sheregeshsnowrace или лучшие места Шерегеша за 1 гонку
Скитур, фрирайд и элементы квеста в одном соревновании. В Шерегеше прошла уникальная гонка «Sheregeshsnowrace 2021», которая объединила скитур и сплитборд, а её участники увидели самые красивые места.

Sheregeshsnowrace 2021 (7).JPG

Выйти за пределы трасс и увидеть красоты Горной Шории. Посоревноваться и за один день побывать в лучших местах Шерегеша. Организаторы скитур/сплитборд гонки «Sheregeshsnowrace 2021» подвели итоги.

19 километров с набором высоты 1150 метров. Участники соревнования провели один из лучших дней в Шерегеше. Ведь эта гонка - отличная возможность помериться силами с тем, кого знаешь заочно или найти единомышленников.

Sheregeshsnowrace 2021 (4).JPG

Ольга Беспалова, организатор «Sheregeshsnowrace 2021»:

«Идея проведения гонки родилась в начале прошлого сезона, сначала как скитур лагерь, но постепенно переросла в гонку. Гонки я провожу уже 5-й год и это мне оказалось ближе и понятнее по организации. Маршрут строили в течении всего прошлого сезона, проходя его на несколько раз. Надо было, чтобы маршрут было красиво идти, интересно катить и были точки, где в случае чс можно было бы быстро подобрать участников на снегоходе».

Трасса гонки прошла по самым красивым местам Шерегеша, а все контрольные пункты - это жемчужины, нанизанные на нитку дистанции.

Порядок прохождения гонки был такой - "Портал фрирайдера", "Око Шории", г. Утуя, "Пегас". Почти все уникальные фотографии, сделанные в Шерегеше, сделаны именно там.

Маршрут.jpg

Контрольные пункты были отмечены в треке и легко "читались" на местности. Участники двигались по свободной траектории, оптимальный вариант каждый выбирал сам. Победителя определили по факту прохождения всех контрольных пунктов по лучшему времени. В отдельном зачете для сплитбордистов и скитурщиков.

Sheregeshsnowrace 2021 (1).JPG

После прохождения гонки, участники восторженно делились своими впечатлениями в Instagram.

Сергей Максимов (@maksi_serega):

«Сегодня принял участие в замечательном мероприятии @sheregeshsnowrace.
Это не просто скитур/сплитборд гонка. Это шашлык из самых красивых и не побоюсь этого слова культовых достопримечательностей курорта (верблюды, Щель, Око Шории, Утуя, Пегас, Индеец, Бедуин...) на вертеле борьбы с ограниченность собственных сил. Большое спасибо за проделанную работу организаторам и волонтерам. Особый виват @ola_bes за трек и качественную реализацию отличной идеи в непростых условиях эпидемиологических ограничений и бюрократических сложностей. Вагон здоровья тебе и новых отличных идей».

Дарья Барышева (@daryrevna):

«Гонка @sheregeshsnowrace с порталами, очами Шории, уютными КП, снежными царевнами, скальными витязями и каталкой-усладой. Волшебная гонка, и волшебный Шерегеш с друзьями!

Немного конкретики про гонку. Это:

- 19км скитура с красивыми пейзажами и нетипичным ракурсом на Шерегеш;
- Две приятные скатки (у меня получилось местами первым следом, но я финишировала последней);
- Дзен-КП со вкусняшками, радушной поддержкой и красотами;
- Приятные призы

Я так-себе-гонщик, но кайфанула так что щёки свело! У меня случился пляжный экскурсионно-медитативный тур с элементами фрирайда. Гналась я под конец, чтобы еду всю на КП без меня не съели, и чтобы волонтёры вконец не замёрзли меня ждать. А ребята со спортивной мощью и азартом рубились красиво за победу. Ставили рекорды, удивляли оргов.

В общем - гонка на любой вкус, размер и темп».


Фото в статье: Ирина Васильева.