понедельник - пятница: 10:00 - 18:00
Ветер: юго-западный, 1.4 м/с
Сейчас +19°C, пасмурно

+19 °C

пасмурно

22 мая

сегодня воскресенье
Ветер
1.4 м/с
Облачность
100%
Давление
755 мм рт.ст.
Влажность
57%
понедельник +13 °C
вторник +22 °C
среда +26 °C
четверг +25 °C

+13 °C

небольшой дождь

23 мая

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
767 мм рт.ст.
Влажность
70%

+22 °C

ясно

24 мая

Ветер
4 м/с
Облачность
0%
Давление
762 мм рт.ст.
Влажность
39%

+26 °C

пасмурно

25 мая

Ветер
2 м/с
Облачность
100%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
42%

+25 °C

пасмурно

26 мая

Ветер
2.7 м/с
Облачность
99%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
36%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 1.4 м/с
Шерегеш торжественно закрыл сезон
Зимний сезон 2021-2022 закрыт. Торжественно закрыт. Снег, музыка и много экстрима. Как Шерегеш «объединил сезоны» и прыгнул из зимы в лето расскажем со всеми подробностями.

В этом году Шерегеш не просто закрыл зимний сезон, а сделал это в рамках большого фестиваля «Объединяя сезоны». В предвкушении лета прошло несколько мероприятий, рассказывающих, что нас ждёт летом.

Но, давайте по порядку.

Открытие началось на большой сцене. Музыка, веселые ведущие, интересные конкурсы. После традиционный шорский обряд кормления огня.

Проведение обрядов в Шерегеше

Гости праздника смогли познакомится поближе с культурой коренного народа, приняв участие в местном обряде и посетив тематическую палатку. Там можно было не только узнать исторические факты и посмотреть фотографии, но и примерить национальные костюмы.

Кстати, ещё одна палатка пользовалась особой популярностью. Сотрудники агентства по туризму Кузбасса предлагали всем желающим отправить красочные открытки с видами достопримечательностей области в любой уголок России.

Прыгнуть Шерегешу из зимы в лето активно помогали участники фестиваля. С помощью велогенераторов четыре человека зарядили батарейку тепла и даже снег ненадолго прекратился и выглянуло солнце.

Велозаезд во время закрытия сезона в Шерегеше

В этом году закрытие было очень экстремальным. Акробаты каскадерской шоу-команды «Bankai super stunt» быстро приковали внимание зрителей и заслужили их любовь. Следом команда Flash Power показала экстремальные чудеса владения велосипедом.

Прыгуны на закрытие сезона в Шерегеше

После своё завораживающее шоу показали мотоциклисты. Чемпионы страны по мотофристайлу сделали то, что казалось просто невозможным. В сложных погодных условиях и без утренней тренировки они показывали настоящие чудеса мотофристайла. Зрители были в восторге. Также спортсмены анонсировали главное экстремальное приключение лета – 2022 – «ROCK FOREST», которое пройдёт в Шерегеше с 29 июня по 1 июля.

Экстремальное мото шоу в Шерегеше на закрытии сезона

Организаторы отметили, что фестиваль стал настоящим семейным праздником, ведь совсем юных гостей было очень много. Для детей работали детские площадки и несколько аниматоров. Каждого ребенка ждал сюрприз. На вертолёте к ним прилетел Йети и раздал 500 эскимо.

Не обошлось и без рекордов. В этот раз они были гастрономическими. На празднике закрытия зимнего сезона был приготовлен самый большой шашлык. Его длина составила 7 метров! 19 килограммов мяса приготовили на глазах у зрителей, а после каждый желающий смог оценить его вкус. Вторым рекордом стал напиток витаминный Шерегеш. 120 литров полезного и вкусного, а главное горячего напитка пришлись очень кстати в снежную погоду.

Музыкальную часть фестиваля открыла трибьют-группа Metallica. Поклонников легендарно группы нашлось достаточно, и зрители горячо встретили музыкантов.

Завершением праздника стало выступление Клавы Коки. Звезда лейбла Black Star исполнила несколько своих песен и представила новую песню «Думал», которую записала совместно с Soda Luv.

Выступление Клавы Коки в Шерегеше с презентацией новой песни

Зимний сезон в Шерегеше закрыт, но до летнего осталось совсем немного времени. В дирекции курорта Шерегеше отчитались, что в сезоне 2021-22 здесь побывало 2,2 миллиона человек. На лето тоже большие планы.