Единая бесплатная линия (c 9:00 до 20:00)
Ветер: юго-западный, 2 м/с
Сейчас -21°C, небольшой снег

-21 °C

небольшой снег

22 ноября

сегодня пятница
Ветер
2 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
96%
пятница -18 °C
суббота -13 °C
воскресенье -8 °C
понедельник -7 °C

-18 °C

небольшой снег

22 ноября

Ветер
2.3 м/с
Облачность
100%
Давление
777 мм рт.ст.
Влажность
90%

-13 °C

небольшой снег

23 ноября

Ветер
1.1 м/с
Облачность
100%
Давление
782 мм рт.ст.
Влажность
86%

-8 °C

пасмурно

24 ноября

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
774 мм рт.ст.
Влажность
69%

-7 °C

пасмурно

25 ноября

Ветер
0.5 м/с
Облачность
89%
Давление
777 мм рт.ст.
Влажность
73%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 2 м/с
Как Шерегеш готовится к новому сезону

На календаре сентябрь, а значит, пора ждать первый снег и готовиться к открытию нового снежного сезона. Сейчас в Шерегеше жаркая пора. Новый сезон здесь не просто ждут, а активно к нему готовятся. Мы расскажем, какие сюрпризы преподнесет Горная Шория.

Этот сезон готовит много сюрпризов. Так, не только некоторые отели, рестораны и кафе поменяют внутренний интерьер и меню, в Шерегеше свой вид поменяют некоторые трассы!

Глобальные изменения уже коснулись выката трассы «Лоб». Весной – в начале лета был демонтирован подъёмник «Зелёный», для строительства более современной 4-х местной канатной дороги для новичков, который будет вести до середины горы «Зелёная». Строительные работы перекинулись и на саму трассу. Идея сделать выкат более широким обсуждалась давно и вот теперь от идеи перешли к делу.

Расширение выката трассы Лоб в Шрегеше

Масштаб обновлений сложно передать фотографиями, но мы попробуем.


Выкат станет намного больше и даже с уклоном на последнем участке. Но, для этого придётся убрать всё, что мешает. Поэтому здание «Финиш», которое сейчас находится практически по центру выката решено снести. Также, под снос попадают киоски торговых рядов на выкате.

Демонтаж кафе Финиш

Работы по демонтажу «Финиша» уже начались. Убрали все киоски, демонтировали большой экран, собственники и арендаторы съехали. Так, владельцы новосибирского бара The Rooks на страницах своих соц. сетей рассказали, что бар не закрылся, а переехал. Теперь он будет располагаться в помещении ресторана «BeerGesh» и кафе «The Skovoroda». Работы по подготовке к сезону идут полным ходом, а на ремонт отведено 50 дней.

Изменения на выкате трассы Лоб в Шерегеше

Выкат трассы «Лоб», кстати, не единственная трасса, которую коснулись изменения. Не узнать сейчас и выкат трассы «Булочка». Трассу, которая является учебной, расширили и убрали крутой уклон около нижней станции подъемника.

Изменение выката трассы Булочка в Шерегеше

На завершающей стадии ремонта и сервисный центр на нижней станции подбрасывающей канатной дороги. А большая парковка возле неё уже практически полностью заасфальтирована.

Почти завершено строительство на нижней станции подбрасывающего подъемника в Шерегеше

Многие киоски торговых рядов в этом году кардинально изменят место дислокации. Так, киоски, которые располагались недалеко от «ЮРТЫ» и бугельного подъёмника «БКД-39» перенесут на парковку №1. А кассу «Каскада», которая располагалась рядом с ними, перенесли недалеко, на пару десятков метров, на другую сторону учебной трассы.

Киоски у Юрты будут перенесены к парковке №1

С каждым годом Шерегеш меняется и этот год не станет исключением. Оценить лично все изменения и увидеть, как это будет под толстым слоем снега, можно будет совсем скоро!