будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: южный, 0.9 м/с
Сейчас -19°C, пасмурно

-19 °C

пасмурно

25 февраля

сегодня воскресенье
Ветер
0.9 м/с
Облачность
100%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
100%
воскресенье -12 °C
понедельник -9 °C
вторник -7 °C
среда -8 °C

-12 °C

пасмурно

25 февраля

Ветер
2 м/с
Облачность
100%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
83%

-9 °C

небольшой снег

26 февраля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
87%

-7 °C

облачно с прояснениями

27 февраля

Ветер
0.6 м/с
Облачность
79%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
78%

-8 °C

пасмурно

28 февраля

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
782 мм рт.ст.
Влажность
87%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 0.9 м/с
В Шерегеш на самолёте!
Сойти с трапа самолёта практически на горнолыжную трассу. Такая мечта может стать реальностью. Недалеко от Шерегеше может появиться современный аэропорт.

О планах на строительство аэропорта в Шерегеше

Прилететь в Шерегеш на самолёте – такая возможность уже не раз обсуждалась, но на столько реальной ещё никогда не была.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обсудил вопрос строительства аэропортового комплекса в непосредственной близости от поселка в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

«Ближайший аэропорт в городе Новокузнецке, 180 километров. Мы строили различные схемы подъезда: по железной дороге — очень долго, автобусом 180 километров по горным дорогам — это тоже и опасно, и долго. Если мы построим аэропорт прямо в Шерегеше — мы выбрали площадку в семи километрах от горы, причем у нас есть инвестор, кто построит терминал, — мы, область, готовы подвести дороги и все коммуникации. Но нужна взлетно-посадочная полоса. Если Вы нас поддержите, то тогда мы точно будем претендовать на вхождение в топ лучших горнолыжных курортов мира», — обратился Сергей Цивилев к Президенту.

Проект взлетно-посадочной полосы уже заказан, причём под разные типы самолетов.

Рассматривается строительство нового аэропорта, недалеко от Шерегеша. Он сможет принимать магистральные самолеты. Что позволит курорту стать круглогодичным и привезти дополнительно до 500 тыс. туристов в год.

Ещё один проект предлагает модернизировать аэродром города Таштагол, который расположен в 25 километрах от Шерегеша. Затрат потребуется меньше, но и принимать этот аэропорт сможет только самолеты малой авиации вместимостью до 20 человек.

Шансов у курорта обрести свой аэропорт много, ведь в послании Федеральному Собранию Владимир Путин назвал «Шерегеш» одним из приоритетных для страны проектов в сфере туризма и поручил включить его в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».