будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: южный, 0.9 м/с
Сейчас -19°C, пасмурно

-19 °C

пасмурно

25 февраля

сегодня воскресенье
Ветер
0.9 м/с
Облачность
100%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
100%
воскресенье -12 °C
понедельник -9 °C
вторник -7 °C
среда -8 °C

-12 °C

пасмурно

25 февраля

Ветер
2 м/с
Облачность
100%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
83%

-9 °C

небольшой снег

26 февраля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
87%

-7 °C

облачно с прояснениями

27 февраля

Ветер
0.6 м/с
Облачность
79%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
78%

-8 °C

пасмурно

28 февраля

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
782 мм рт.ст.
Влажность
87%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 0.9 м/с
Что нас ждёт в новом сезоне в Шерегеше

Сегодня Шерегеш не только радовался снегу, но и встречал высоких гостей. Рассказать о том, насколько курорт готов к новому горнолыжному сезону, приехал Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Про новые объекты, новые планы и даже дату официального открытия сезона читайте в нашем большом материале.

Шерегеш – это бриллиант в туристическом кластере региона. Именно так Губернатор Кузбасса отозвался о сибирском курорте. В рамках масштабного совещания, посвященного подготовке к зимнему сезону Сергей Цивилев рассказал о том, что уже сделано и какая работа еще предстоит.

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области:

«Большие сдвиги произошли. Мы видим разницу между прошлым и этим сезоном. Мы много вопросов решили с повышением транспортной инфраструктуры, с вопросами безопасности. Сегодня было принято решение, что Шерегеш – это территория без наркотиков. Но, есть еще ряд вопросов, которые требуют быстрого решения. Очень сложный вопрос – это теневой сектор - нелегальные инструктора, нелегальные перевозчики и часть туристической индустрии. Причем, значительная часть входит в теневой сектор. Это меня очень сильно волнует, ведь это риск безопасности для наших гостей и, конечно же, уход от налогов. И тот и другой вопрос для нас очень важен».

Губернатой Кемеровской области Сергей Цивилев о подготовке к новому сезону в Шерегеше

Губернатор также отметил, что гостям Шерегеша очень нужен единый ски- пасс и на этом надо сосредоточится и решить этот вопрос достаточно быстро. Также, поделился с нами итогами подготовки к сезону и директор Агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский:

«В этом году нас ждёт много нового. Новые канатные дороги, новая транспортная логистика: это и электричка из Новокузнецка - удобная и недорогая, которая будет стыковаться, как по прибытию, так и по отъезду с поездами московского направления. Новые авиарейсы - в аэропорт Новокузнецка заходят новые авиакомпании и за счет конкуренции снижается цена билета. В новом сезоне будет еще больше событийных мероприятий. В этом каждый сможет убедиться уже на открытии сезона. Шерегеш на несколько дней станет центром outdoor индустрии. Будут представлены все крупнейшие российские производители, пройдут показы новых коллекций, будет и массовый спуск «Катаем в российском». Также, в Шерегеше появится еще как минимум один большой новый фестиваль. И это далеко не всё, что будет реализовано в этом сезоне».

В рамках совещания была озвучена и предполагаемая дата официального открытия нового сезона. Если погода не преподнесет никаких сюрпризов, то большой праздник состоится 17 ноября.

А пока ждём снега, планируем поездку и готовимся увидеть Шерегеш по-новому.