Единая бесплатная линия (c 9:00 до 20:00)
Ветер: западный, 2.8 м/с
Сейчас -8°C, снег

-8 °C

снег

19 ноября

сегодня вторник
Ветер
2.8 м/с
Облачность
100%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
94%
среда -17 °C
четверг -22 °C
пятница -17 °C
суббота -13 °C

-17 °C

небольшой снег

20 ноября

Ветер
1.9 м/с
Облачность
100%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
90%

-22 °C

небольшой снег

21 ноября

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
89%

-17 °C

небольшой снег

22 ноября

Ветер
2.3 м/с
Облачность
100%
Давление
776 мм рт.ст.
Влажность
92%

-13 °C

пасмурно

23 ноября

Ветер
1.2 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
87%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: западный, 2.8 м/с
Сектор Е в сезоне 2019-2020
До нового сезона в Шерегеше рукой подать и мы продолжаем рассказывать вам, как здесь к нему готовятся. Что нового появится и какие изменения коснутся того, что вы уже видели. В общем, всё-всё-всё про Шерегеш. Сегодня расскажем все подробности про Сектор Е.

Сектор Е в Шерегеше в ожидании нового сезона

Все любители снега, гор и отличного катания замерли в ожидании сезона и гадают, чем их встретит Шерегеш в сезоне 2019-2020. Чтобы строить планы на катание было более интересно, команда Сектора Е рассказала, что всё бесснежное время они следовали поговорке «Готовь сани летом». А все подробности раскрыл один из собственников - Вадим Кулубеков.

Расскажите, что было сделано за лето на Секторе Е?

Важная и трудоемкая часть работ по подготовке к сезону - ремонт каната гондольного подъемника. Это позволит задействовать все 104 кабины при благоприятных погодных условиях, что уменьшит время ожидания посадки в кабину. Также, начнет функционировать бугельный подъемник для тех, кто хочет сразу доехать до нового сноу-парка и ски-кросс трассы или начать спуск с середины горы. В то же время, в сильные ветра всегда будет альтернатива гондольному подъемнику.

Подготовка подъемников в Шерегеше к сезону

Что было сделано на трассах?

Мы расширили трассу на верхнем участке спуска, что позволит начинающим горнолыжникам иметь больше возможностей для маневров и проходить крутой участок траверсами. Также, на этом участке из-за эрозии ветров обычно выдувает и оголяет камни, поэтому было уложено 40 тюков сена, чтобы лучше держался снежный покров и пересажаны деревья. Сильно преобразилась развилка в конце 1-ой трассы («штаны»), для начинающих горнолыжников заход на правую «штанину» будет более плавным, да и сам спуск безопаснее.

На Секторе Е будут работать 2 новых склона для начинающих, где взрослые и дети смогут освоить азы. А также, запустится Детский учебный клуб. Важно не забывать о безопасности! Поэтому всем детям до 14 лет можно получить шлем бесплатно в нашей службе проката. Как и в прошлом сезоне, для клиентов инструкторской школы Сектора Е проход на подъемник без очереди по специальному турникету.

Ремонт подъемников к сезону 2019-2020 в Шерегеше

Что нового ожидает гостей курорта в этом сезоне?

Новинок много. Появится то, чего в Шерегеше еще не было. Мы запускаем Зип-лайн (Zip-line) длиною 200 метров, где можно будет совершить парный полет.

В этом сезоне на Секторе Е начинают строиться хостелы на 28 мест и семейные бунгало. Это один шагов по реализации глобального мастер-плана развития курорта.

Из новых развлечений на курорте: появятся 2 уютных заведения в зоне выката - Юрта-кальянная и кафе с камином.

На территории Сектора Е будет функционировать многодневная школа «Боард кэмп» и Фрирайд туры на Утую на ратраках.

Что нового на секторе Е в сезоне 2019-2020

Изменений много, а что для Сектора Е останется неизменным?

Как и в прошлом сезоне на Е работает собственная служба лыжного патруля, централизованная Инструкторская служба, бесплатная детская комната и батуты для маленьких гостей, детям до 7 лет подъем на канатной дороге бесплатный, до 14 лет со скидкой 20%.

Что нового и интересного подготовили на секторе Е в Шерегеше для туристов к сезону 2019-2020

Самый часто задаваемый туристами вопрос – будет ли запущен подъёмник на Утую?

Касаемо запуска подъемника на Утую - это очень трудоемкий процесс, так как объект должен соответствовать множеству технических требований. Сейчас мы занимаемся юридическими вопросами и ремонтно-техническими работами, которые начались еще в прошлом сезоне.

В сезоне 2019-2020 цены на разовые подъемы и ски-пассы изменятся?

На данный момент мы не планируем повышать цены. Они останутся на уровне прошлого года.

Сектор Е к сезону готов. А вы уже подготовили себя и своё снаряжение? Ждём много снега и катать!