будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: восточный, 0.7 м/с
Сейчас -17°C, пасмурно

-17 °C

пасмурно

3 марта

сегодня воскресенье
Ветер
0.7 м/с
Облачность
98%
Давление
769 мм рт.ст.
Влажность
100%
воскресенье -9 °C
понедельник -6 °C
вторник -4 °C
среда -1 °C

-9 °C

небольшой снег

3 марта

Ветер
0.9 м/с
Облачность
99%
Давление
767 мм рт.ст.
Влажность
90%

-6 °C

пасмурно

4 марта

Ветер
2.4 м/с
Облачность
100%
Давление
769 мм рт.ст.
Влажность
80%

-4 °C

небольшой снег

5 марта

Ветер
1.4 м/с
Облачность
100%
Давление
773 мм рт.ст.
Влажность
90%

-1 °C

пасмурно

6 марта

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
80%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: восточный, 0.7 м/с
Разгар сезона в Шерегеше. Официальное заявление от Администрации

      Все чаще до нас доходят слухи о закрытии сезона в Шерегеше, о заявлениях "официальных лиц" об этом с экранов телевизоров и в прессе. Так как мы находимся в постоянном контакте с владельцами и управляющими объектов в Шерегеше, областной и местной администрацией, да и сами находимся ежедневно на склоне горы Зелёная, то, не можем оставаться к этим разговорам равнодушными, и хотели бы прояснить ситуацию.

      В Шерегеше сейчас очень солнечно, снега достаточно для катания на пологих склонах. На более крутых склонах, в некоторых местах видны камни, ветки, нужно быть более внимательным при катании. О "закрытии" курорта речь не идет. Были высказаны мнения о возможном закрытии отдельных трасс представляющих особую опасность отдыхающим из-за скудного снежного покрова. Но на данный момент все объекты инфраструктуры работают, отели готовы принимать гостей. Некоторые из гостиниц уже стали значительно снижать цены на апрель месяц в надежде, что если снега будет недостаточно для катания, люди смогут приехать просто отдохнуть, позагорать, подышать воздухом.

   Хорошего всем отдыха!

IMG_0559.JPG


Официальное заявление руководителя ООО "Каскад-подъем" Федорова А.В.

       "На данный момент горнолыжный комплекс "Каскад" функционирует в штатном режиме. Все 7 подъемников (4 бугельных и 3 кресельных) работают, убедиться в этом можно, посмотрев онлайн-трансляцию с горы Зеленой.

       Да, этот сезон, в отличие от предыдущих, малоснежен, но решения закрыть в связи с этим подъемники и сам курорт не принималось. Наши подъемники будут работать до тех пор, пока будет снежный покров и желающие кататься туристы. Как минимум это будет до конца марта, максимум - как позволят погодные условия. 

       Начиная с сезона 2012 наши кресельные подъемники до вершины горы Зеленая будут работать круглогодично. В течение лета будет проводится плановый ремонт подъемников, но один подъемник всегда будет работать (кресельный подъемник с зелеными или синими опорами).

      Также функционируют и все остальные объекты ГК "Каскад" - отель "Елена" 4*, гостиница "Мустаг", ночной клуб "Куба", кафе "Пуля-1", "Пуля-2", "Поднебесное". 

      Все слухи, касающиеся закрытия комплекса, имеют непонятное происхождение. Об изменениях в условиях работы или закрытии будут делаться официальные заявления, но еще раз повторяю, на данный момент все работает в обычном режиме."

С уважением, Федоров А.В.


ИНФОРМАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА

Горнолыжный сезон на курортах Горной Шории продолжается.

       Несмотря на малоснежную зиму горнолыжники и сноубордисты продолжают кататься на склонах Таштагольского района. Посещаемость немного уступает уровню прошлого года, но всё же поток туристов не спадает. За зимний сезон 2012 года на территории Горной Шории отдохнуло более 140 тыс. человек, за аналогичный период 2010 года 147 тыс. человек.

       На горе Туманная благодаря искусственному оснежению прекрасная трасса как для горнолыжников, так и для сноубордистов. 

      Увеличилось количество обращений туристов в медицинские учреждения, но характер получаемых травм стал гораздо мягче, в основном это ушибы, ссадины, растяжения. За весь зимний сезон 2010-2011 года было 451 обращение, за 2011-2012 - около 200.

ссылка на документ