будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: северный, 0.5 м/с
Сейчас +28°C, ясно

+28 °C

ясно

24 июля

сегодня среда
Ветер
0.5 м/с
Облачность
8%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
42%
четверг +27 °C
пятница +28 °C
суббота +30 °C
воскресенье +29 °C

+27 °C

пасмурно

25 июля

Ветер
0.2 м/с
Облачность
100%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
52%

+28 °C

облачно с прояснениями

26 июля

Ветер
2.4 м/с
Облачность
80%
Давление
754 мм рт.ст.
Влажность
50%

+30 °C

небольшая облачность

27 июля

Ветер
1.1 м/с
Облачность
12%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
48%

+29 °C

небольшая облачность

28 июля

Ветер
1.9 м/с
Облачность
13%
Давление
754 мм рт.ст.
Влажность
50%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: северный, 0.5 м/с
ПроГеш или главное летнее событие Сибири
Такого в Шерегеше ещё не было! Фестиваль ПРОГЕШ подводит итоги.

Три дня праздника и самых разнообразных мероприятий. Танцы под DJ-сеты и лучшие хиты NILETTO и ХАБИБА, мастер-классы по зумбе, йога-тур на вершине горы Зеленая, кино под открытым небом, соревнование сибирских шеф-поваров «Битва шефов», рекорд Шерегеша по приготовлению шашлыка, дегустация изысканной похлёбки из дичи от знаменитых шеф-поваров Василия Емельяненко и Евгения Баранникова и многое-многое другое. Это всё ПРОГЕШ – 3 дня незабываемого отдыха в летнем Шерегеше.

Расскажем обо всём по порядку.

1 июля и первый день фестиваля.

Первыми в фестиваль ПРОГЕШ включились любители здорового образа жизни, экскурсий и дети.

С самого утра стартовали йога-тур и атмосферные экскурсии по Горной Шории. Затем в активности включились дети и непоседливые взрослые.

Пообниматься с хаски или покупаться в бассейне, выиграть приз в весёлом конкурсе или проверить себя на балансборде. Каждый нашёл интересное занятие для себя.

В рамках программы ГастроГеш шеф-повара Василий Емельяненко и Евгений Баранников приготовили на глазах зрителей охотничью шорскую похлебку из дичи, а гости фестиваля с удовольствием оценили её вкус и съели 200 литров блюда этого дня.

Niletto в Шерегеше

А после гостей ПРОГЕШа ждал большой музыкальный сюрприз от хедлайнеров фестиваля - DJ Alex Union из Санкт-Петербурга и исполнителя хита «Любимка» - Niletto.

2 июля и второй день фестиваля.

Одно из главных событий этого дня — открытие самого большого за Уралом верёвочного парка, площадью 600 квадратных метров. Три уровня, три трассы и 96 препятствий, расположенные на высоте от 2 до 12 метров. Этот парк станет частью большого детского развлекательного комплекса. Открывал спортивный центр Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

«Мы создаем комфортные условия как для взрослых, так и детей. Сейчас мы открыли уникальный веревочный парк, который, уверен, займет достойное место среди объектов развлекательной инфраструктуры».

ГастроГеш вновь ставил рекорды. Шеф-повара приготовили самый большой шашлык. Для этого пожарили на огромной решётке 60 килограммов баранины, свинины и курицы. Гости ПРОГЕШа также рекордно быстро его съели.

Хабиб на фестивале Прогеш

А после началась сибирская битва шефов. Четыре команды из разных городов Кузбасса за 90 минут готовили то, чем можно удивить. В итоге победа досталась поварам ресторана «Забой».

В этот день своей музыкой радовали DJ Alexandr Belousov и исполнитель хита «Ягода — малинка» Хабиб.

Завершился день просмотром фильма под открытым небом и салютом.

3 июля и третий день фестиваля.

В спортивный день фестиваля ПРОГЕШ прошёл V ежегодный спортивный фестиваль «Таёжная гонка» с призовым фондом в 1000000 рублей.

В этом году организаторы подготовили большую вело трассу, протяженностью 30 километров, детскую 8 километров и беговую 11 километров, а также увлекательную детскую программу с весёлыми стартами и шоу мыльных пузырей.

Спортивный фестиваль

На старт соревнований по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри вышли сотни участников от 7 лет. Спуски, затяжные подъёмы, скоростные и технические участки. Всё, чтобы показать свои спортивные возможности и завоевать победу.

Одно из главных летних событий Сибири — фестиваль ПРОГЕШ завершился. Каждый участник увёз с собой сотни фотографий, хорошее настроение, отличные впечатления и мы верим, что летний Шерегеш только набирает обороты и с каждым годом ярких мероприятий будет ещё больше.