суббота - понедельник 10:00 - 18:00
вторник - пятница 9:00 - 20:00
Ветер: южный, 1 м/с
Сейчас -1°C, пасмурно

-1 °C

пасмурно

24 октября

сегодня суббота
Ветер
1 м/с
Облачность
100%
Давление
766 мм рт.ст.
Влажность
98%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 1 м/с
В Кузбассе готовятся открывать горнолыжный сезон
Новый горнолыжный сезон – сейчас самое ожидаемое событие. И ждать осталось совсем недолго, ведь Кузбасс раньше всех в России готов принимать горнолыжников, сноубордистов, фрирайдеров и просто любителей активного зимнего отдыха. Программа всекузбасского открытия нового сезона готова.

Новый сезон уже приготовил много сюрпризов. В этом году можно не просто открыть сезон, а окунуться в эстафету открытий горнолыжных курортов. Она продлится весь ноябрь. Частью всекузбасского открытия сезона станут 4 крупных горнолыжных комплекса: Шерегеш, Горная Саланга, Танай и Югус.

Традиционно первым зимний сезон откроет самый известный и самый многоснежный горнолыжный курорт Кузбасса - Шерегеш. Начнёт эстафету он 14 ноября масштабным фестивалем «ШЕРЕГЕШФЕСТ».

Фестиваль Шерегешфест в сезоне 2020 пройдет 14 ноября

Организаторы фестиваля пообещали сохранить традиционные шерегешские мероприятия. Так ежегодный обряд местного шамана на благополучие и хорошую погоду в этом году обязательно состоятся. Также программа «ШЕРЕГЕШФЕСТа» будет удивлять новыми активностями и развлечениями.

Антон Пятовский, министр туризма и молодежной политики Кузбасса:

«Мы разрабатываем программу фестиваля так, чтобы всем было комфортно и интересно. Чтобы наши гости и жители Кузбасса не только получали наслаждение от собственно катания по уникальному снегу Шерегеша, но и наполнялись эмоциями, которыми заряжает сама атмосфера курорта и Горной Шории, потрясающая природа Кузбасса. Впечатления от фестиваля должны обязательно убедить туристов и путешественников вернуться сюда и привезти с собой своих друзей и знакомых».

Полную программу «ШЕРЕГЕШФЕСТа» презентуют на специальной пресс-конференция в конце октября. На ней будет озвучена концепция запланированных мероприятий, анонсированы детали деловой программы, а также раскрыта самая главная интрига — имя хедлайнера фестиваля.

Сезон катания движется к нам большими шагами, а мы идёт к нему навстречу!