будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: юго-западный, 4.4 м/с
Сейчас +14°C, пасмурно

+14 °C

пасмурно

27 мая

сегодня понедельник
Ветер
4.4 м/с
Облачность
100%
Давление
759 мм рт.ст.
Влажность
75%
понедельник +13 °C
вторник +18 °C
среда +13 °C
четверг +6 °C

+13 °C

небольшой дождь

27 мая

Ветер
5.9 м/с
Облачность
76%
Давление
759 мм рт.ст.
Влажность
90%

+18 °C

небольшой дождь

28 мая

Ветер
4.2 м/с
Облачность
100%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
51%

+13 °C

облачно с прояснениями

29 мая

Ветер
6.2 м/с
Облачность
75%
Давление
760 мм рт.ст.
Влажность
50%

+6 °C

небольшой дождь

30 мая

Ветер
1 м/с
Облачность
100%
Давление
764 мм рт.ст.
Влажность
95%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 4.4 м/с
С Новым годом!
Дорогие друзья. Райдеры и любители отдыха в горнолыжной столице Сибири - Шерегеше.

Портал GESH.RU и «Центр информации и бронирования Шерегеш» поздравляют вас с наступающими праздниками. Удачи вам и счастья в новом году! И конечно же, еще больше снега катания и веселья в год огненной обезьяны.

С Новым годом!

Чтобы скоротать ожидание праздника мы подготовили подборку итогов уходящего года. А год этот для Шерегеша был очень богат на события. Марти, заводи машину времени. Поехали!

Фестиваль Grelka Fest 2015

! guinnes-150.jpg

Три недели длился в этом году фестиваль Grelka Fest, ставший визитной карточкой курорта. В 2015 году организаторы фестиваля поставили перед собой грандиозную задачу - побить рекорд Книги рекордов Гиннеса по одновременному спуску в купальных костюмах на сноубордах и горных лыжах. И благодаря широкому отклику любителей катания со всей России это получилось! Более 1800 человек спустились с горы Зеленой 18 апреля. Это событие не только несколько дней стало одной из самых обсуждаемых тем в России, но и попало на страницы зарубежных изданий. А еще на фестиваля Grelka Fest 2015 прошел фестиваль красок Холи, костюмированный заезд,  выступление команды КВН, а также популярных музыкантов и ди-джеев. С нетерпением ждем следующий фестиваль Grelka Fest в новом году.

Миллионный турист в Шерегеше

Миллионный турист в Шерегеше

А днем раньше, 17 апреля, впервые в истории Шерегеша был зарегистрирован миллионный турист. Тем самым горнолыжный сезон 2014-2015 стал первым сезоном за который Шерегеш посетило более миллиона человек. Шерегеш обогнал по этому показателю даже курорты Красной Поляны и стал самым посещаемым горнолыжным курортом России. Миллионным туристом стал житель Новокузнецка и постоянный гость Шерегеша Артем Пакалов, приехавший отдыхать с семьей и заселившийся в гостинице «Ольга». Администрация Таштагольского района вручила Артему картину с орлом из кедропласта и грамоту «Миллионного туриста».

Летний велофестиваль «Второе дыхание»

Велофестиваль Второе дыхание 2015

Шерегеш - это не только катание на горных лыжах. Летом в Шерегеше тоже не бывает скучно. Пешие походы и поездки на квадроциклах, конные прогулки и многое другое. А главным событиям летнего сезона несомненно стал велофестиваль «Второе дыхание». В течение трех дней участники фестиваля покоряли трассы различной сложности на велосипедах. А также веселились в фан-зоне рядом с бассейном гостиницы AYS, участвовали в конкурсах и занимались йогой.

Открытие горнолыжного сезона 2015-2016

Сезон 2015 - 2016 в Шерегеше 2

Старт началу нового сезона был дан в пятницу, 20 ноября, губернатором Кемеровской области. «Туристов в этом году, мы считаем должно быть больше, с учетом, вот, внешних событий. Ну а курорт, он уже европейского уровня, к приёму наших людей, дай бог им здоровья, готов» – прокомментировал открытие сезона Аман Гумирович Тулеев. Церемония открытия курорта началась с проведения шорского национального обряда задабривания духов природы. Позже к добрым духам присоединился и йети. Снежный человек приехал на открытие курорта на собачьей упряжке, запряженной хасками, и помог горнолыжникам с открытием нового сезона.

Фестиваль «БАльшой снег. Неспортивные игры»

БС3

С 11 по 13 декабря в Шерегеше проходило крупнейшее событие начала сезона - Юбилейный XX горнолыжный фестиваль «БАльшой Снег 2015. Неспортивные игры», одним из спонсоров которого стал портал GESH.RU. Три дня райдеры принимали участие в многочисленных заездов. Участники были поделены на группы из новичков и опытных райдеров. Победителям были вручены призы от организаторов и партнеров фестиваля, в том числе от портала GESH.RU.

Вот так прошел этот год в Шерегеше. Он привнес новые события в жизнь Курорта и море позитива. Но и 2016 не будет отставать от своего предшественника. На новогодние праздники в Шерегеше запланировано большое количество событий и широкий перечень вариантов проведения досуга.

Ну а мы еще раз поздравляем вас с Новым годом и желаем все самого наилучшего. Встретимся в Шерегеше в новом году!