будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: восточный, 0.2 м/с
Сейчас +27°C, небольшая облачность

+27 °C

небольшая облачность

24 июля

сегодня среда
Ветер
0.2 м/с
Облачность
15%
Давление
753 мм рт.ст.
Влажность
45%
четверг +27 °C
пятница +28 °C
суббота +30 °C
воскресенье +29 °C

+27 °C

пасмурно

25 июля

Ветер
0.2 м/с
Облачность
100%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
52%

+28 °C

облачно с прояснениями

26 июля

Ветер
2.4 м/с
Облачность
80%
Давление
754 мм рт.ст.
Влажность
50%

+30 °C

небольшая облачность

27 июля

Ветер
1.1 м/с
Облачность
12%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
48%

+29 °C

небольшая облачность

28 июля

Ветер
1.9 м/с
Облачность
13%
Давление
754 мм рт.ст.
Влажность
50%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Сезон 2016-2017 в Шерегеше открыт! Как это было

Сезон снега, йети и любителей кататься на горных лыжах, сноубордах и всем, что едет по снегу, открыт. И теперь уже официально! Сегодня в Шерегеше прошел большой праздник, который традиционно начинает отсчет нового снежного года.

Большая праздничная программа запланирована на весь уик-энд. Но, именно сегодня прошли основные официальные мероприятия. О них по порядку.

Официальное открытие сезона 2016-2017 Шерегеш (5)

9 утра и -30 градусов. В морозное утро к себе в гости позвал сегодняшний именинник, главный житель горнолыжного комплекса Шерегеш - Йети. Сегодня к нему впервые пришли гости, ведь его резиденция только сегодня распахнула свои двери. Какие сюрпризы ждут гостей снежного человека рассказала Юлия Райгенбон, директор гостиничного комплекса «Alpen Club», на территории которого теперь и будет жить именинник: «В день открытия нового горнолыжного сезона и в свой день рождения наш Йети обрёл дом. Теперь он здесь живет, принимает гостей, дарит радость взрослым и детям и даже исполняет желания всех, кто пришел. Каждому гостю откроется неизведанный мир, полный таинственности и загадок: этнический мир Шамана, школа мастеров, а на втором этаже резиденции - дом минералов и встреча с самим Йети».

С сегодняшнего дня Йети ждет вас дома.

Официальное открытие сезона 2016-2017 Шерегеш (1)

10:30 и -28 градусов. Праздник переместился на выкат сектора А. Гостей торжественного открытия нового горнолыжного сезона традиционно ждал национальный шорский обряд «Вас приветствует Великий Кам». Участницы народного ансамбля «Чылтыс» с самыми лучшими пожеланиями поклонились духу огня. Паштык шорского народа Таштагольского района Мария Идигешева рассказала нам, насколько успешно прошел обряд и чего ждать от нового сезона: «Во время обряда поклонению духу огня, пламя отклонилось на восток. Это хороший знак, он говорит о том, что огонь благоволит всем начинаниям и дает процветание в любом задуманном, но только в хорошем деле. В конце обряда все гости, несмотря на мороз, сняли рукавицы и перчатки, потерли руки, тем самым пробуждая свое внутреннее тепло, закрыли глаза и вместе с нами подняли руки вверх и отправили все свои пожелания на небо. Они обязательно сбудутся, а всех гостей Шерегеша ждут здоровье, счастье и удача».

Официальное открытие сезона 2016-2017 Шерегеш (2)

В 11 часов слово взял Губернатор Кузбасса Аман Тулеев:

«Шерегеш опять в числе лидеров среди самых популярных российских курортов. В рейтинге лучших мест для новогоднего отдыха мы на 2 месте, немного уступив Красной Поляне. Хотя, на данный момент в Шерегеше уже отдохнули на 70 тысяч человек больше, чем в Красной Поляне. Каждый зимний сезон уже 2 года мы принимаем более миллиона туристов. В этом году ожидаем на уровне 1,5 миллионов. Что мы сделали нового в этом году, в этом сезоне, для того, чтобы нашим людям отдыхалось лучше. Первое – мы сделали дорогу – прямой участок в обход поселка Каз. Раньше было – шум, пыль, грязь, никакой безопасности. Сейчас все это проходит в обход и соответственно минут на 25 экономится время в пути. Еще в октябре этого года мы запустили новый автобусный маршрут. Раньше прямого регулярного автобусного сообщения с Шерегешем не было. Сейчас прямой автобус ходит из Кемерово сразу в Шерегеш. Для удобства туристов мы заасфальтировали дорогу протяженностью около 2 км в гостиничном городке на горе. В этом году построим 8 новых гостиниц, ресторан на 80 мет, новый канатный подъемник на гору Утуя. А все социальные программы на горе для детей продолжат действовать. Еще одна новинка – здесь появилась лечебница мараловая. Теперь как в сказке прыгнул в чан и выпрыгнул молодой Иван царевич. Теперь и у нас так будет».

Традиционно свою речь Губернатор закончил поздравлением с открытием нового горнолыжного сезона и пожеланием, чтобы у всех нас все было « шерегешно».

Официальное открытие сезона 2016-2017 Шерегеш (4)

И хотя утро и день выдались морозными участники и гости праздника отлично провели время. Песни, танцы, фотографирование с Йети и многое-многое другое. А сразу после торжества – катание, ведь в такой холодный, но очень солнечный день никому не хотелось домой.

С праздником! С открытием горнолыжного сезона 2016-2017!