Единая бесплатная линия (летом с 10 до 20:00)
Ветер: южный, 3.1 м/с
Сейчас +24°C, пасмурно

+24 °C

пасмурно

23 сентября

сегодня понедельник
Ветер
3.1 м/с
Облачность
75%
Давление
754 мм рт.ст.
Влажность
40%
понедельник +28 °C
вторник +17 °C
среда +9 °C
четверг +9 °C

+28 °C

пасмурно

23 сентября

Ветер
3.3 м/с
Облачность
81%
Давление
753 мм рт.ст.
Влажность
41%

+17 °C

ясно

24 сентября

Ветер
2.1 м/с
Облачность
0%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
49%

+9 °C

пасмурно

25 сентября

Ветер
2.6 м/с
Облачность
69%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
72%

+9 °C

легкий дождь

26 сентября

Ветер
2.2 м/с
Облачность
100%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
66%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 3.1 м/с
В Шерегеше прошел «Майский холм – 2019»

Весело и соревновательно Шерегеш открыл сезон летнего катания. Традиционный, уже XI Всесибирский фестиваль мотоциклистов, эндуристов и квадроциклистов «Майский холм - 2019» подвёл итоги. Читайте и смотрите, как это было.

Экстремально, весело, круто, зрелищно, грязно и шумно - это всё Первенство эндуристов, мотоциклистов и квадроциклистов «Майский холм». Более сотни участников со всех уголков Сибири и не только, собрались в Шерегеше, чтобы отлично провести время и доказать, что кататься на «Зелёной» можно не только зимой, но и летом.

Соревнования объединили профессионалов и любителей. На трассы вышли 4 группы – «Новички», «Любители», «Спорт» и «Квадроциклы».

Традиционные летние соревнования среди мотоциклистов и эндуристов в Шерегеше - 2

Год от года количество участников стремительно растёт. Организаторы отметили, что интерес к соревнованиям проявляют во всех группах. В этом году особенно много «Любителей». Эта группа была настолько большая, что ее даже пришлось делить на два заезда.

Сергей Залесский, cоорганизатор Всесибирского фестиваля «Майский холм - 2019».

«В этом году мы приготовили для участников отличную трассу, которая проложена по естественному рельефу. Её основная часть проходит по живописным лесам Шерегеша. Не обойдётся и без ручьев, грунтовки, глины и всех других прелестей бездорожья. Традиционно всё безопасно и по закону – трасса проложена без выездов на дороги общего пользования. О природе мы тоже позаботились. Участники не будут подниматься на самую вершину, чтобы не повредить высокогорную тундру горы Зелёная».

В этом году, как и в прошлом, погода не позволила провести соревнования, как и положено в мае – снег упорно не хотел таять. Поэтому было принято решение перенести «Майский холм» на начало июня.

Традиционные летние соревнования среди мотоциклистов и эндуристов в Шерегеше - 1

Запах бензина, рев моторов, бешеная энергетика и адреналин не оставят в покое даже самого равнодушного зрителя. Организаторы обещали незабываемые эмоции, непередаваемые ощущения и не обманули. «Майский холм» - это праздник не только для участников, но и зрителей. Причем, можно было не только посмотреть на заезды, но и окунуться в развлекательную и музыкальную программу от групп «Левый Берег» и «Седьмое небо». А для самых юных зрителей провели анимационную развлекательную программу.

Летний спортивный сезон открыт. Впереди более двух месяцев приключений. Не пропустите!