будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: западный, 1.4 м/с
Сейчас +6°C, пасмурно

+6 °C

пасмурно

21 апреля

сегодня воскресенье
Ветер
1.4 м/с
Облачность
98%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
92%
воскресенье +6 °C
понедельник +6 °C
вторник +3 °C
среда -1 °C

+6 °C

облачно с прояснениями

21 апреля

Ветер
1.8 м/с
Облачность
76%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
56%

+6 °C

небольшой дождь

22 апреля

Ветер
2.9 м/с
Облачность
100%
Давление
760 мм рт.ст.
Влажность
96%

+3 °C

небольшой снег

23 апреля

Ветер
7.3 м/с
Облачность
100%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
80%

-1 °C

небольшой снег

24 апреля

Ветер
2.4 м/с
Облачность
100%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
57%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: западный, 1.4 м/с
Кубок России по ски-альпинизму в Шерегеше
Три дня напряжённых соревнований, три дисциплины и лучшие спортсмены со всей страны. В Шерегеше прошли Всероссийские соревнования по ски-альпинизму.

Не только горные лыжи и сноуборды. Теперь Шерегеш может похвастаться проведением I этапа кубка России по альпинизму. В программу соревнований вошли – вертикальная гонка, спринт и индивидуальная гонка. Это впервые в истории Шерегеша.

Карта маршрута соревнований

Местом проведения соревнований был выбран Сектор Е и гора Утуя. Именно здесь спортсмены показывали всё, на что способны.

Морозная погода не остановила участников Кубка России по ски-альпинизму. Температура ниже -20 градусов повлияла лишь на то, что все старты были перенесены на середину дня. А спортсмены отметили, что подобные условия лишь дали возможность испытать гоночное снаряжение, а также физическую и спортивную стойкость участников.

Первый этап Кубка России по ски-альпинизму в Шерегеше получил неофициальное название гонок - "Тайга Race Series". Впервые подобный формат соревнований прошёл в Красноярске в марте 2022 года.

Место проведения кубка России по ски-альпинизму в Шерегеше

Для спортсменов из 6 регионов России эти старты стали большим шагом в подготовке к Зимним Олимпийским Играм 2026 года. Ведь для отечественного ски-альпинизма это важный четырехлетний этап подготовки к мировым соревнованиям. Члены национальной сборной приехали в Шерегеш из Терскола. Именно там, в течение трех недель, проходили тренировочные сборы.

Спортсмены из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Башкортостана и Иркутской области показали впечатляющие результаты и стали призёрами соревнований.

Абсолютным лидером соревнований по сумме выступления в трех дисциплинах стал спортсмен из Свердловской области Евгений Марков. Это легендарный российский ски - альпинист и скайраннер, рекордсмен в скоростных восхождениях на Казбек и Эльбрус.

Лого куба России по ски-альпинизму

I этап кубка России по альпинизму в Шерегеше преследовал много целей - развитие ски-альпинизма в России, привлечение молодёжи к ведению здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов России для включения в сборную команду страны. А ещё развитие Шерегеша, как спортивной базы для подготовки спортсменов.