будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: южный, 1.3 м/с
Сейчас -21°C, пасмурно

-21 °C

пасмурно

25 февраля

сегодня воскресенье
Ветер
1.3 м/с
Облачность
100%
Давление
782 мм рт.ст.
Влажность
100%
воскресенье -15 °C
понедельник -9 °C
вторник -8 °C
среда -7 °C

-15 °C

пасмурно

25 февраля

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
88%

-9 °C

небольшой снег

26 февраля

Ветер
1.1 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
86%

-8 °C

пасмурно

27 февраля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
95%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
83%

-7 °C

пасмурно

28 февраля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
96%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
86%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 1.3 м/с
Крещение в Шерегеше

Один из главных христианских праздников – Крещение встретили в Шерегеше. Температура воздуха около – 20°C отдыхающих не остановила, ведь по сибирским меркам – это лишь легкий морозец. Крещенскими морозами здесь считается температура ниже – 30°C.

Крещение в Шерегеше (2)

Накануне праздника пресс-секретарь администрации Таштагольского района Марина Кустова рассказала, что в районе купели сделали только в Казе и Темиртау. В остальных территориях, в том числе и в Шерегеше, их нет из соображений безопасности, потому что лёд на реках проверку не прошел – оказался слишком тонким.

Но, окунуться в купель в спортивно-туристическом комплексе было где. Крещенские иордани уже традиционно располагались сразу в двух секторах – А и Е.

Крещение в Шерегеше

Первыми всех желающих, уже в Крещенский сочельник в ночь с 18 на 19 января, встречали сектор Е и гостиничный комплекс «Спортотель».

Сектор Е был единственным местом в Шерегеше, где иордань сделали на естественном водоеме – ручье, который течёт слева от горнолыжной трассы. Рядом расположили специальную палатку для переодевания.

Крещение сектор Е

Фото - официальная группа сектора Е Вконтакте.
 
Также, в Крещенский сочельник окунуться в купель можно было в гостиничном комплексе «Спортотель». Для этого воду освятили в бассейнах оздоровительного комплексе «Хаммам» и оздоровительного комплексе «Фитоцентр». Все гости остались довольны, ведь на Крещение не обязательно окунаться в ледяную воду на улице, главное – чтобы она была освещена, а человек понимал, для чего он это делает.

Крещение в Шерегеше (4)

Большим праздником Крещение прошло и в отеле Альпен Клаб. Здесь окунуться в освященную воду можно было 19 января в купели из кедра, которые расположили на снежной площадке отеля около резиденции Йети. Обряд освящения воды провел настоятель Прихода храма Иверской Иконы Божьей Матери. Многие гости рассказали, что не первый год и именно здесь встречают праздник Крещения.