будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: юго-западный, 4.4 м/с
Сейчас +14°C, пасмурно

+14 °C

пасмурно

27 мая

сегодня понедельник
Ветер
4.4 м/с
Облачность
100%
Давление
759 мм рт.ст.
Влажность
75%
понедельник +13 °C
вторник +18 °C
среда +13 °C
четверг +6 °C

+13 °C

небольшой дождь

27 мая

Ветер
5.9 м/с
Облачность
76%
Давление
759 мм рт.ст.
Влажность
90%

+18 °C

небольшой дождь

28 мая

Ветер
4.2 м/с
Облачность
100%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
51%

+13 °C

облачно с прояснениями

29 мая

Ветер
6.2 м/с
Облачность
75%
Давление
760 мм рт.ст.
Влажность
50%

+6 °C

небольшой дождь

30 мая

Ветер
1 м/с
Облачность
100%
Давление
764 мм рт.ст.
Влажность
95%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 4.4 м/с
GRELKA FEST – 2024. Поехали!
Пришло время фееричного закрытия сезона. GRELKAFEST – 2024 распахнул свои солнечно-снежные объятия.

Мы ждали этого весь сезон. Самый яркий и музыкальный, солнечный и снежный фестиваль стартовал. GRELKAFEST – 2024 уже успел удивить.

Никита Гирин, соорганизатор фестиваля Grelkafest-2024, директор КБ «Энгиро»:

«В то время, как многие горнолыжные курорты на территории России уже перешли в “летний режим”, Grelkafest в Шерегеше происходит в самых крутых, комфортных снежно-горнолыжных условиях. У нас горы снега, солнце и праздничное настроение! На ваших глазах фестиваль стартует, и не просто так, а сразу в космос… первым горнолыжно-аэрокосмическим спуском. Шерегеш — это тоже своего рода Космос. Он притягивает творческих, свободных жизнерадостных людей. И мы счастливы делать фестиваль вместе с ними. Грелка — фестиваль для тех, кто не просто приехали “посмотреть”, а для тех, кто приехал “себя показать” и тем самым сделать фестиваль ярче».

Космический спуск в Шерегеше

В День космонавтики на склоны горы Зелёная вышли 187 райдеров. Космонавты, инопланетные жители и даже летающие тарелки. «Космический спуск» проводился впервые, но участники удивили самыми крутыми образами.

Космический спуск победители

В первый день GRELKAFEST – 2024 стартовал чемпионат по Чудаческим видам спорта - «Гигантский боулинг», «Чемпионат по метанию валенок», «Хоббихорсинг», «Гигантский волейбол» и «Жмурки в кричащих утках».

Группа Astero в Шерегеше

Организаторы отметили, что в этом году количество российских регионов, из которых гости едут на GrelkaFest увеличилось в 1,5 раза. На курорте собрались жители со всех федеральных округов нашей страны. Выросло число участников из Москвы, Санкт-Петербурга и практически со всех городов Сибири.

Один из самых любимых – «Карнавальный спуск» в этом году опять бьёт все рекорды.

788 участников подготовили умопомрачительные костюмы и показали их всем в Шерегеше. Прошлогодний рекорд составил 712 райдеров.

Карнавальный спуск 2024 Шерегеш

В этот раз на склоны вышли лесные волшебники и феи, Буратино и бэтмэн, женщина – кошка и снеговик, джокер и эльфы, космические рейнджеры и даже девушка в костюме клея «Момент». Самой многочисленной командой стали уже традиционно болельщики хоккейного «Металлурга». 90 человек в форме любимой команды приняли участие в карнавале.

Спуск в карнавальных костюмах в Шерегеше

Никита Гирин, соорганизатор фестиваля Grelkafest-2024, директор КБ «Энгиро»:

«Нам приятно, что каждый год «Грелка» набирает обороты и к нам с костюмами приезжает всё больше и больше людей. И это понятно! Ведь погода на курорте - шикарная! Вчера выпало достаточно снега, а сегодня светит солнце. И мы рады отрапортовать о новом рекорде. Ура, «Грелка», вперед за новыми рекордами!»

Организаторы отметили, что карнавальный спуск - это один из любимейших спусков. Ведь он собирает самых творческих, креативных и ярких людей, таких же, как и сам Шерегеш.

Карнавальные костюмы победителей Шерегеш

Еще из зрелищных событий Grelkafest-2024 - соревнования среди танцоров и старты в самом высокогорном бассейне курорта по фан-слалому, скользкому биатлону, человекобоулингу, а также показательным прыжкам «Красная дорожка».

Шерегеш Грелка 2024

Вечером первой субботы Grelkafest-2024 на главную сцену фестиваля вышла группа Cream Soda и DJ Zoobanov. Уйти не потанцевав, не удалось никому.

Cream Soda в Шерегеше

Третий день фестиваля также приготовил много сюрпризов. Самый романтичный спуск собрал 107 человек – это 53 пары и одна одиночка. Девушка Мария полгода назад вышла замуж и приехала во второй раз выгулять свое свадебное платье. Муж, к сожалению, не смог приехать.

Мария, участница «Свадебного спуска»:

«Это была моя мечта — принять участие в спуске. Подруга осталась в отеле спать, муж — дома, в Москве, поэтому я вот здесь в гордом одиночестве, но здесь столько прекрасных пар, что настроение совершенно замечательное! Пользуясь случаем, я хочу сказать спасибо огромное за вчерашние трассы, потому что это было волшебство. Сегодня +15, снег. Я в восторге».

Никита Гирин, соорганизатор фестиваля Grelkafest-2024, директор КБ «Энгиро»:

«Мы подумали, а давайте сделаем так, чтобы вы, наши дорогие невесты, были классными не только на свадьбу, но и на GrelkaFest. Так родилась идея, чтобы один раз в году люди, которые любят друга, у которых есть свадебные наряды, устроили самый романтический спуск. Идея была горячо поддержана участниками фестиваля. Это необыкновенно красиво — когда по белому снегу Шерегеша спускается колонна фантастически красивых и спортивных невест в белоснежных нарядах. Шерегеш — это точка притяжения, и мы считаем, что он сближает настолько, что можно даже пожениться! “Свадебный спуск” проходит у нас не в первый раз, но этот год у нас особенный, это Год семьи. Мы впервые можем официально зарегистрировать брак на горе, и это стало возможным благодаря ЗАГС Кемеровской области. Мы хотим, чтобы “Грелка” помогала создавать семьи, делать мир более гармоничным и радостным …и чтобы через 5 - 6 лет к нам приезжали новые маленькие грелковчане».

Свадебный спуск в Шерегеше на Grelka Fest

Первый высокогорный брак в стране зарегистрировали две пары Анна Солопова и Алексей Опарин, а также Марина Маслова и Александр Логинов.

Наши поздравления!

Алексей Опарин и Анна Солопова:

«Хотелось чего-то особенного, потому что мы 10 лет вместе, поэтому решили сыграть свадьбу на Грелке. Конечно, мы не ожидали, что нашими гостями станут десятки тысяч человек, и все будут поздравлять. Много эмоций, сейчас будем отмечать, праздновать, фотографироваться с друзьями».

Молодожены в Шерегеше

Молодоженов со сцены поздравила начальник Управления ЗАГС Кузбасса Яна Полещук:

«С сегодняшнего дня Шерегеш — это не только территория гостеприимства, но еще и та, где соединяются сердца и регистрируются браки. Я думаю, что мы возьмем эту практику на заметку и при необходимости готовы ее повторить».

Первый уик-энд Grelkafest-2024 позади, но главная приятная новость – впереди ещё целых семь дней веселья. Обязательно присоединяйтесь!