будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: юго-западный, 4.4 м/с
Сейчас +14°C, пасмурно

+14 °C

пасмурно

27 мая

сегодня понедельник
Ветер
4.4 м/с
Облачность
100%
Давление
759 мм рт.ст.
Влажность
75%
понедельник +13 °C
вторник +18 °C
среда +13 °C
четверг +6 °C

+13 °C

небольшой дождь

27 мая

Ветер
5.9 м/с
Облачность
76%
Давление
759 мм рт.ст.
Влажность
90%

+18 °C

небольшой дождь

28 мая

Ветер
4.2 м/с
Облачность
100%
Давление
752 мм рт.ст.
Влажность
51%

+13 °C

облачно с прояснениями

29 мая

Ветер
6.2 м/с
Облачность
75%
Давление
760 мм рт.ст.
Влажность
50%

+6 °C

небольшой дождь

30 мая

Ветер
1 м/с
Облачность
100%
Давление
764 мм рт.ст.
Влажность
95%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 4.4 м/с
Grelka Fest 2024. Финал
Незабываемые эмоции и впечатления, тысячи восторженных отзывов и миллионы ярких фотографий. Grelka Fest 2024 – отгремел!

А мы традиционно и подробно рассказываем, как это было.

18 апреля любители поспать могли совсем не готовиться к спуску, а выйти в чём спали. Пижамный спуск – уже стал любимой традицией Шерегеша. Отметим, что такого разнообразия спальных костюмов никто не ожидал.

Пижамный спуск Шерегеш

19 апреля, в пятницу участники спуска «Красная дорожка» показали все свои лучшие наряды. 150 леди и джентльменов не испугала погода. Кстати, этот спуск переносили дважды из-за погодных условий и это впервые на GRELKAFEST. Но кого остановит погода, если есть желание показать себя во всей красе. Образы участников не оставили никого равнодушными.

Красная дорожка Шерегеш

20 апреля на фестиваль вернулась легенда – всемирно известный «Спуск в купальниках». В субботу 1007 райдеров спустились с горы Зелёная.

Спуск в купальниках Шерегеш

Никита Гирин, соорганизатор Grelka Fest 2024, директор КБ «Энгиро»:

«Мы видим, что сегодня очень классная погода и всевышние силы благосклонно относятся к фестивалю. Грелка – это территория экспериментов. Мы придумываем каждый год что-то новое, но при этом очень уважительно относимся к традициям. И сегодня у нас тот самый легендарный спуск, с которого все начиналось – «Спуск в купальниках». И если в прошлом году у нас было на горе -7 градусов и спустилось около 600 человек, то сегодня у нас +7 и съехало с горы 1007 райдеров. С этим всех грелковчан и поздравляю».

Главным хедлайнером этого уикенда стал Feduk. А ярким завершением субботы – «Ночной спуск». Сотня ярких райдеров зажгли вечерний склон и озарили своим светом всё вокруг.

Ночной спуск Шерегеш

В этот вечер Шерегеш выбрал свою Мисс. Победительницей конкурса сноубордической красоты «Мисс Шерегеш» стала Жанна Кузьмина, 1-я вице Мисс Шерегеш 2024 — Анна Харыбина, 2-я Вице Мисс Шерегеш 2024 — Христина Березовская.

Мисс Шерегеш 2024

Также в этот день была открыта «капсула времени». В ней хранились обещания райдеров, участвовавших в открытии сезона и в фестивале «Первооткрыватели».

Большинство свои обещания выполнили и даже перевыполнили. Так Ирина Кокорева пообещала приехать на «Грелку» и она приняла участие в спуске в купальниках, Юлия Путникова пообещала привезти 2 тысячи туристов в Шерегеш за сезон, а привезла 2100. Наталья М. пообещала сделать фото с Йети, а сделала сразу несколько.

Организаторы подвели итоги и Чемпионата по чудаческим видам спорта - «Жмурки в кричащих утках», «Хобби хорсинг», «Гигантский волейбол», «Метание валенок».

Никита Гирин, соорганизатор Grelka Fest 2024, директор КБ «Энгиро»:

«Грелкафест объединяет творческих и жизнерадостных людей. И именно они создают этот фестиваль. Наши грелковчане прыгают в бассейн на лыжах и сноубордах, спускаются с горы в купальниках, шьют карнавальные костюмы. В этом году у нас появилась новая традиция. Известно, что Шерегеш – это место силы, которое объединяет людей. И здесь люди не только встречаются, знакомятся, но и в этом году благодаря поддержке ЗАГСа Кузбасса еще и женятся! У нас появились первые высокогорные браки - величественная гора Зеленая скрепила жизнь двух отважных пар. Более того, четыре пары сделали предложение, и это было очень романтично, очень мило. Грелка – это самое атмосферное, самое душевное место в России с самым крутым пухляком, куда мы вас приглашаем круглый год».

Главный праздник весны – Grelka Fest – 2024 завершён. Он традиционно ярко завершает горнолыжный сезон.

Зимний сезон закрыт, но Шерегеш полным ходом готовится к летнему. Впереди много незабываемых событий.