суббота - понедельник 10:00 - 18:00
вторник - пятница 9:00 - 20:00
Ветер: восточный, 1.4 м/с
Сейчас -9°C, ясно

-9 °C

ясно

26 ноября

сегодня четверг
Ветер
1.4 м/с
Облачность
4%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
94%
четверг -12 °C
пятница -10 °C
суббота -8 °C
воскресенье -8 °C

-12 °C

ясно

26 ноября

Ветер
1.6 м/с
Облачность
0%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
92%

-10 °C

ясно

27 ноября

Ветер
1.5 м/с
Облачность
3%
Давление
779 мм рт.ст.
Влажность
91%

-8 °C

ясно

28 ноября

Ветер
1.4 м/с
Облачность
0%
Давление
777 мм рт.ст.
Влажность
90%

-8 °C

переменная облачность

29 ноября

Ветер
1.2 м/с
Облачность
45%
Давление
779 мм рт.ст.
Влажность
89%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: восточный, 1.4 м/с
Горнолыжный сезон открыт!
Как же долго мы ждали этот момент! И вот он настал. Шерегеш первым в России открыл горнолыжный сезон. Ярким и запоминающимся стартом стал «ШерегешФест 2020»

Фестиваль ШерегешФест открыл сезон 2020-2021 в Шерегеше

Горнолыжный сезон 2020-2021 открыт, а это значит впереди полгода снега, веселья и отличного катания. Это радостное событие в Шерегеше отмечали около 5 тысяч туристов со всей страны большим фестивалем «ШерегешФест».

Сезон 2020-2021 в Шерегеше стартовал

Традиционно открытие сезона не обходится без шаманского обряда кормления огня на благополучие и хорошую погоду. В этот раз шаман попросил отдыхающих не губить природу и свято относится к священным местам Шерегеша.

Шаманский обряд на открытие сезона в Шерегеше

В этом году на открытии сезона слово безопасность звучало чаще остальных. Каждый выступающий напоминал о важности беречь своё здоровье и здоровье окружающих.

Сергей Алексеев, заместитель губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма:

«Важно, чтобы этот горнолыжный сезон был не только успешным, но и безопасным. Поэтому в Кузбассе введены ограничения, касающиеся размещения в гостиницах и рассадки гостей в местах общественного питания. Необходимо соблюдать масочный режим, в том числе на канатных дорогах. На горе Зеленой открыт травмпункт с лабораторией, где в случае необходимости можно сделать тест на коронавирус. Представителям бизнеса и отдыхающим нужно серьезно отнестись к выполнению всех противоэпидемических требований. От этого зависит здоровье людей и продолжительность горнолыжного сезона».

Участники «ШерегешФеста 2020» стали свидетелями исторического события – запуска сразу двух пассажирских подвесных канатных дорог в Секторе А и Б.

Запуск новых подъемников в Шерегеше

Игорь Прокудин, президент горнолыжной компании «Каскад»:

«Сегодня знаменательный день, такого ещё не было, чтобы в один год запускали 2 подъёмника. Эти дороги позволят работать при любой ветровой нагрузке. Когда наступают ветра, дополнительно 3 тысячи человек в час будут кататься защищенные от ветра. А сейчас, как нас учил Юрий Гагарин – поехали!»

Первым стартовал четырехместный кресельный подъемник «Запад» в секторе «Б» на горе Мустаг. Для гостей «ШерегешФеста» велась прямая трансляция запуска. После начала свою работу канатно-кресельная дорога «Учебная» в секторе «А».

В день открытия горнолыжного сезона на горе выбрали лучших из лучших и подвели итоги и наградили победителей конкурса «Лучший на горе».

Номинация «Лучшая детская площадка» - детский клуб «Лисята» Сектор Е.
Номинация «Лучшее этническое блюдо» - кафе «Юрта».
Номинация «Лучшее оформление территории» - отель Alpen Club.
Номинация «Лучший апре-ски» - бар Grelka.
Номинация «Лучшая фотозона» - ресторан «Каритшал».

Награждение лучших объектов инфраструктуры на горе Зеленая

Также 4 заведения Шерегеша стали участниками первой лаборатории сибирской кухни «Вкус Сибири» и первыми среди регионов Сибирского федерального округа получили сертификаты соответствия в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России». Теперь у Шерегеша ещё больше возможностей ближе познакомить жителей страны с аутентичной национальной кухней.

Поздравляем Юрту, Alpen Club, Три Совы и Каритшал!

В течение всей субботы на выкате горы «Зелёная» было ярко, феерично, тепло и атмосферно. Музыка и танцы, конкурсы, призы и подарки, показ горнолыжной моды, гонки на радиоуправляемых машинах с елями, спортивные соревнования с гигантским реквизитом, массовый спуск-баттл «Кто круче, лыжник или сноубордист?», в котором приняли участие 145 горнолыжников и 130 сноубордистов и многое-многое весёлое и интересное.

ШерегешФест 4.jpg

Вечерняя программа стала ярким и зажигательным завершением первого дня фестиваля открытия сезона. Был дан старт кампании «Кузбасс: Время новогодних чудес». Отряд Дедов Морозов спустился с горы и вместе с туристами запустил часы, которые отсчитывают время до начала 2021 года.

Утром 15 ноября праздник открытия продолжился и порадовал самых юных любителей снега. Семейный фестиваль «Нашествие сказок» подарил незабываемые эмоции, весёлые игры и тысячи необычных фотографий с героями сказок, а завершился музыкально-танцевальной шоу-программой.

ШерегешФест 5.jpg

Горнолыжный сезон 2020-2021 открыт. Поздравляем, желаем всем нам много снега, радости от его раскатывания и увидимся в снежном Шерегеше.