будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: южный, 2 м/с
Сейчас +4°C, облачно с прояснениями

+4 °C

облачно с прояснениями

15 апреля

сегодня понедельник
Ветер
2 м/с
Облачность
83%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
87%
понедельник +14 °C
вторник +4 °C
среда +10 °C
четверг +12 °C

+14 °C

облачно с прояснениями

15 апреля

Ветер
4.6 м/с
Облачность
83%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
48%

+4 °C

пасмурно

16 апреля

Ветер
0.7 м/с
Облачность
99%
Давление
768 мм рт.ст.
Влажность
70%

+10 °C

ясно

17 апреля

Ветер
1.7 м/с
Облачность
7%
Давление
768 мм рт.ст.
Влажность
50%

+12 °C

небольшой дождь

18 апреля

Ветер
6.2 м/с
Облачность
28%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
60%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Горнолыжные курорты России: краткий обзор

Горнолыжные курорты России: краткий обзор.


 

Горнолыжные курорты России очень популярны среди наших туристов. Ведь Россия – страна с очень разнообразным климатом и интереснейшим рельефом. По недавней статистике около 16% россиян стремятся провести отпуск там, где можно покататься на горных лыжах или сноуборде. Именно поэтому горнолыжные курорты России получают новое развитие: строятся новые трассы и центры, производится реконструкция старых курортов, достраиваются отели и повышается уровень сервиса. Следует отметить, что большинство курортов строятся именно на Кавказе и Урале. Давайте с Вами заглянем в этот прекрасный мир, где каждый может окунуться в снежную сказку:


 

1. Приэльбрусье – почти что на вершине мира!

        

Высота: 2100–3800 м.

Расположение: Кабардино-Балкарской Республике в Баксанской Долине.

Считается самым высокогорным и уникальным курортом России. Приэльбрусье имеет две зоны для катания на лыжах - это гора Эльбрус и гора Чегет. Всего - шесть зон внетрассового катания. Каждый найдет трассу по душе! Бордеры – снежные поля под очередью маятникового подъемника. Фрирайдеры – последнюю станцию канатной дороги «Эльбрус», рядом со скалами Пастухова. Профессионалам придутся по душе трассы Чегета. Кататься можно уже в ноябре, когда выпадает достаточный покров снега, который лежит до мая-июня месяца. Не стоит забывать, что Эльбрус – самая высокая вершина в Европе (5642 м), что влечет лыжников, сноубордистов и альпинистов со всего мира. Здесь также находится Национальный парк – центр оздоровления.

2. Домбай - место паломничества любителей экстремальных видов спорта.

        

Высота: 1600 – 4000 м.

Расположение: республика Карачаево-Черкесия, в 250 км от аэропорта Минеральные воды.

Интересно: место проведения международного сноуборд-фестиваля “Dombay Flammable Camp”.

По своей природе Домбай действительно и красив, и престижен, а также является одним из самых привлекательных горнолыжных курортов на карте. Он готов приютить как профессионалов, так и начинающих в любое время года. Сами посудите, возможность трасс позволяет обслуживать до двухсот тысяч человек в год. На курорте имеется очень хорошо развитая сеть подъемников: она представлена новым ультрасовременным горнолыжным комплексом канатных дорог.
Интересно, что на протяжении уже 15 лет Домбай является одним из центров российского сноубординга, именно поэтому притягивает к себе фанатов, словно магнит.


 

3. Шерегеш – круче некуда!

                 

Высота: максимум 1 270 м.

Расположение: Западная Сибирь, 165 км от г. Новокузнецка

Конечно, наш родной и любимый Шерегеш нельзя обойти стороной. Не так давно русский «Forbes» включил его в топ самых лучших курортов в мире. И это понятно: разнообразие трасс, красота гор, неповторимая атмосфера радует и влечет туристов со всей страны. Действительно, Геш достиг очень хорошего уровня и стал по-настоящему крутым курортом, соответствующий всем европейским стандартам и своеобразным культом для молодежи. Требования самым высоким стандартам позволяют проводить в Шерегеше соревнования высочайшего уровня, в том числе и этапы Чемпионата России. Также в Шерегеше располагается крупнейший сноупарк России, где могут тренироваться как начинающие райдеры, так и профессионалы и именитые спортсмены.

Уникальных мест не так много, Вам остается наслаждаться самыми лучшими из них! Отдыхайте вместе с нами и помните:
лучше гор могут быть только горы!