суббота - понедельник 10:00 - 18:00
вторник - пятница 9:00 - 20:00
Ветер: юго-западный, 1.7 м/с
Сейчас -8°C, небольшой снег

-8 °C

небольшой снег

2 марта

сегодня вторник
Ветер
1.7 м/с
Облачность
100%
Давление
762 мм рт.ст.
Влажность
97%
среда -4 °C
четверг -5 °C
пятница -3 °C
суббота -1 °C

-4 °C

небольшой снег

3 марта

Ветер
1.9 м/с
Облачность
100%
Давление
763 мм рт.ст.
Влажность
96%

-5 °C

небольшая облачность

4 марта

Ветер
1.6 м/с
Облачность
22%
Давление
770 мм рт.ст.
Влажность
94%

-3 °C

облачно с прояснениями

5 марта

Ветер
1.8 м/с
Облачность
77%
Давление
760 мм рт.ст.
Влажность
94%

-1 °C

пасмурно

6 марта

Ветер
2.4 м/с
Облачность
96%
Давление
766 мм рт.ст.
Влажность
92%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 1.7 м/с
Геш-планы на лето
Лето таит в себе множество приключений. И мы поможем окунуться во все из них. Наш самый большой список must-have этого лета. И вот то, что у вас должно быть обязательно пока всё вокруг зелёное.

Побывать там, где никогда не был. Увидеть то, что никогда не видел. Попробовать то, что никогда не пробовал. Отличные планы на лето. И у нас есть план, как реализовать все эти планы. Всё что вам нужно – попасть в Шерегеш.

Летний отдых в Шерегеше в самом разгаре

Если вы уже были в Шерегеше – это не значит, что вы видели всё самое интересное. Особенно, если были зимой. Летом Шерегеш совсем другой и мы знаем точно, что здесь есть на что посмотреть. Да и вариантов огромное множество.

Увидеть вершины Горной Шории и узнать загадки священных гор, подняться на «Верблюды» или побывать на драге золотодобытчиков, окунуться в быт шорцев и попробовать их любимую еду, попробовать догтреккинг и подняться в горы с мохнатым другом, попасть в гости к пасечнику и узнать всё о жизни пчёл, а также попробовать свежий таёжный мёд или медовуху. До всего этого не обязательно долго и мучительно идти пешком. Возможно, совершить конную прогулку, доехать на вездеходе или автомобиле, квадроцикле, катамаране и даже вертолёте.

Столько всего, что увидеть всё за один раз точно не получится. Здесь есть из чего выбрать!

Чем занять себя летом в Шерегеше

Теплое время в Шерегеше – пора грибов и ягод. Причем, собирать их можно уже сейчас. Лесная земляника уже готова порадовать своим ярким вкусом, следом – лесная малина, а ближе к концу лета – черника. И за ягодами не нужно далеко ходить, многие растут прямо на горнолыжных трассах или в лесах возле них. Сбор грибов тоже стартовал. Сейчас туристы и местные жители собирают белые грибы и подберезовики.

Поря ягод и теплой погоды в Шерегеше

Лето в Шерегеше – время треккинга. Главный плюс – пешие походы не требуют специальной подготовки участников. Рассчитывайте свои силы и выбирайте направление.

Не хотите выдохнуться ещё на подъёме на Зелёную? Тогда вам в помощь подъёмники, которые работают летом ежедневно. Какие подъёмники работают, их цены и время работы вся информация ниже.

«Синее кресло» - 200 рублей с человека. Время работы с 9:00 до 16:30.

«Фристайл» - 200 рублей с человека, дети 5-14 лет – 100 рублей.
Время работы с 8:30 до 16:45.

«Сектор Е» - 300 рублей с человека. Дети до 8 лет бесплатно.
Время работы с 9:00 до 17:00.

Летний Шерегеш и его экскурсии

В Шерегеше не обязательно куда-то идти, бежать, лететь. Можно просто отдохнуть от городской суеты. Смотреть на прекрасные закаты и рассветы, заняться йогой на вершине горы или у её подножия, а может просто наслаждаться ничегонеделанием. Сходить в ресторан или кафе и сделать важное гастрономическое открытие. Чтобы вы не захотели делать в Шерегеше – делайте.

Лето такое интересное, что пролетает быстро. Не пропустите свои приключения!