суббота - понедельник 10:00 - 18:00
вторник - пятница 9:00 - 20:00
Ветер: восточный, 1.6 м/с
Сейчас -16°C, небольшая облачность

-16 °C

небольшая облачность

27 ноября

сегодня пятница
Ветер
1.6 м/с
Облачность
24%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
92%
пятница -10 °C
суббота -8 °C
воскресенье -8 °C
понедельник -7 °C

-10 °C

ясно

27 ноября

Ветер
1.5 м/с
Облачность
2%
Давление
779 мм рт.ст.
Влажность
91%

-8 °C

ясно

28 ноября

Ветер
1.4 м/с
Облачность
0%
Давление
776 мм рт.ст.
Влажность
90%

-8 °C

облачно с прояснениями

29 ноября

Ветер
1.1 м/с
Облачность
66%
Давление
779 мм рт.ст.
Влажность
89%

-7 °C

небольшая облачность

30 ноября

Ветер
0.7 м/с
Облачность
22%
Давление
783 мм рт.ст.
Влажность
93%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Когда в Шерегеше может лечь снег

Многие туристы переживают, что в Шерегеше до сих пор не установился снежный покров. В Кемеровском гидрометцентре рассказали, когда ждать «большой» снег на горе Зелёная.  «Мы не можем назвать точную дату, когда выпадет снег, потому что он непредсказуем. Но в том, что осень такая затяжная, аномалии нет, она скорее классическая: природа плавно готовится к зиме», - сообщила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Собеседница отметила, что установление снежного покрова синоптики прогнозируют в конце октября – начале ноября. При этом в гидрометцентре отмечают три даты – выпадение первого снега (в этом году это случилось 4 сентября), выпадение временного снежного покрова, который тает через несколько часов, и установление снега.

«Есть примета, что после первого снега через месяц установится снежный покров. Эта примета не работает – до сих пор на юге региона мы фиксировали выпадение временного снежного покрова», - пояснила Наталья Полуэктова. Уже со следующей недели синоптики прогнозируют понижение температуры и заморозки по ночам. В связи с этим, из-за перепада дневных и ночных температур, прогнозируют мокрый снег.

Также в учреждении рассказали о том, какой будет предстоящая зима. Согласно прогнозу, который кемеровским синоптикам прислал Гидрометцентр России, зима будет мягкой и тёплой. Температура воздуха в декабре-феврале будет в пределах средних показателей, с несколькими скачками похолоданий.