будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: западный, 1.4 м/с
Сейчас +6°C, пасмурно

+6 °C

пасмурно

21 апреля

сегодня воскресенье
Ветер
1.4 м/с
Облачность
98%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
92%
воскресенье +6 °C
понедельник +6 °C
вторник +3 °C
среда -1 °C

+6 °C

облачно с прояснениями

21 апреля

Ветер
1.8 м/с
Облачность
76%
Давление
771 мм рт.ст.
Влажность
56%

+6 °C

небольшой дождь

22 апреля

Ветер
2.9 м/с
Облачность
100%
Давление
760 мм рт.ст.
Влажность
96%

+3 °C

небольшой снег

23 апреля

Ветер
7.3 м/с
Облачность
100%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
80%

-1 °C

небольшой снег

24 апреля

Ветер
2.4 м/с
Облачность
100%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
57%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: западный, 1.4 м/с
Два новых подъемника в Шерегеше
В Шерегеше стало на два подъёмника больше. В минувшую субботу компания Каскад торжественно открыла канатную дорогу «Восток» и траволатор. Один из них уникален для Шерегеша, второй – единственный в России.

Открытие канатных дорог в Шерегеше

Сектор Б Шерегеша активно осваивается. 20 ноября здесь открыли сразу два подъёмника. Компания Каскад построила уникальную канатную дорогу, аналогов которой нет в стране.
Кресельная канатная дорога Восток - самая быстрая в России. Скорость подъёма - 6м/с. Протяженность - 2,2 км. Около 6 минут и вы на верхней станции.

Также, из уникального. Это канатная дорога сделана по технологии D-line. Меньше вибрации, меньше шума и более плавный пролёт кресел над опорами. Его обеспечивают новые роликовые балансиры в сочетании с новым отцепляемым зажимом D. Кресла подъёмника «Восток» оборудованы снего-ветрозащитными колпаками и самое приятное – подогревом сидений.

Кресельная канатная дорога Восток

Даже сильный ветер не страшен. Каждое кресло имеет специальные рамками.

Шестиместный подъёмник готов поднять 2400 человек в час. Очередей точно не будет.

Вид на подъемник

Строительством новой канатной дороги занималась фирма Doppelmayr. Её специалисты отметили, что условия строительства были экстремальными. Но работу удалось выполнить за рекордные 5 месяцев. Представитель Doppelmayr на открытии подъёмника Восток отметил, что они построили более 15 тысяч подъёмников во всем мире и этот - один из самых уникальных на сегодняшний день, который есть в их коллекции.

Открытие канатной дороги Восток

Ещё одна новинка, уникальная уже для Шерегеша – траволатор. Таких подъёмников здесь ещё не было. Самое главное преимущество Траволатора — это безусловная безопасность использования и его простота.

Новый подъемник в Шерегеше сезон 2021-2022

250 метров подъёма займут около 3,5 минут. Подъёмник защищен от ветра специальным колпаком, внутри комфортно и выглядит необычно. Отличный вариант для начинающих горнолыжников, сноубордистов и детей.

Новый подъемник траволатор

Антон Пятовский, министр туризма и молодежной политики Кузбасса:

«Губернатор поставил перед нами задачу — вывести «Шерегеш» в топ лучших курортов мира. Развитие невозможно без качественной горнолыжной инфраструктуры. Сегодня здесь запустили уникальную канатную дорогу — с повышенными показателями устойчивости, всепогодную, которая может работать в самых серьезных сибирских условиях, а также траволатор, который позволит безопасно перевозить самых маленьких туристов. Вместе с подъемником открыли еще шесть километров трасс. Все это — очередной шаг к выполнению поставленной Губернатором задачи».

Самая быстрая в России канатная дорога заработала в Шерегеше 3

Новые подъёмники не только торжественно открыли, но и сделали подарок всем отдыхающим. Попробовать их в деле в день открытия можно было совершенно бесплатно.

Кататься в Шерегеше становится всё комфортнее и разнообразнее. Новые подъёмники и склоны ждут.