будние дни: 10:00 - 18:00
выходные: 12:00 - 16:00
Ветер: южный, 1.3 м/с
Сейчас -21°C, пасмурно

-21 °C

пасмурно

25 февраля

сегодня воскресенье
Ветер
1.3 м/с
Облачность
100%
Давление
782 мм рт.ст.
Влажность
100%
воскресенье -15 °C
понедельник -9 °C
вторник -8 °C
среда -7 °C

-15 °C

пасмурно

25 февраля

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
88%

-9 °C

небольшой снег

26 февраля

Ветер
1.1 м/с
Облачность
100%
Давление
778 мм рт.ст.
Влажность
86%

-8 °C

пасмурно

27 февраля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
95%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
83%

-7 °C

пасмурно

28 февраля

Ветер
1.2 м/с
Облачность
96%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
86%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: южный, 1.3 м/с
«День ездовых собак» в Шерегеше
Не только кататься на лыжах или доске, но и увидеть самую пушистую гонку. В Шерегеше прошел «День ездовых собак». Разнообразная программа, Утуя-ралли, возможность получить права каюра и даже поучаствовать в ушастых конкурсах.

Объятия и поцелуи от сибирских хаски. Но, это не просто милые пушистики. Это – настоящие спортсмены. Каюр-клуб и питомник ездовых собак «Сибирский след» устроили большой праздник на Секторе Е. День ездовых собак и первая гонка на собачьих упряжках. Такого в Шерегеше ещё не было.

День ездовых собак в Шерегеше

Майя Лузянина, руководитель Каюр-клуба «Сибирский след»:

«Сейчас в питомнике на Секторе Е 46 собак. Большинство из них - сибирские хаски. У всех разный характер. Например, Рада – разговорчивая, а Персик очень любит, когда его гладят. Большинство наших собак будут участвовать в гонке и покажут, на что способны. Гонка для собак – это тоже долгожданное событие. Они знают свою работу и очень её любят. Каждый и каждая хочет участвовать».

На старт Утуя-ралли вышли 7 каюров с упряжками по 8 собак. Мохнатые спортсмены преодолели 9 километров с набором высоты, внимание! 600 метров. Для собачьих упряжек это было серьезное испытание. Но все они показали отличные результаты, а сама гонка была очень зрелищной.

Гонки на ездовых собачьих упряжках в Шерегеше

Также в этот день гости праздника ездовых собак смогли пройти экспресс обучение управлению упряжкой, сходить на экскурсию в питомник ездовых собак, пройти мастер-класс по каюрскому узлу-брелку, поучаствовать и пёсоквизе и даже приготовить вкусняшки для собак.

А ещё организаторы провели благотворительный догтрекинг. И все собранные средства перечислили сообществу помощи бездомным животным Шерегеша – ШЕРЕПСЫ. Кстати, помочь им можете и вы и в любое время.

Гонка закончилась, но пушистые спортсмены и их каюры не собираются отдыхать. Сейчас Каюр-клуб и питомник ездовых собак «Сибирский след» готовится к крупным стартам. Гонка «На семи холмах» пройдёт в Удмуртии.

Хаски в Шерегеше

Отметим, что это далеко не первые гонки. Каюр-клуб «Сибирский след» уже выступал на гонках по всей Сибири и Уралу. А их награды говорят сами за себя - призеры этапа Кубка Мира, победители Кубка России по ездовому спорту на средних дистанциях и многие другие.

Традиция «День ездовых собак» и гонка на собачьих упряжках в Шерегеше будет продолжена. Организаторы уже объявили дату. Отмечайте в календаре 1 февраля 2025 года. Шерегеш. Сектор Е. Локация - Каюр-клуб и питомник ездовых собак «Сибирский след».