суббота - понедельник 10:00 - 18:00
вторник - пятница 9:00 - 20:00
Ветер: юго-западный, 3.8 м/с
Сейчас -2°C, снег

-2 °C

снег

1 марта

сегодня понедельник
Ветер
3.8 м/с
Облачность
100%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
98%
понедельник -7 °C
вторник -3 °C
среда -3 °C
четверг -5 °C

-7 °C

снег

1 марта

Ветер
3.5 м/с
Облачность
100%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
97%

-3 °C

небольшой снег

2 марта

Ветер
5 м/с
Облачность
100%
Давление
761 мм рт.ст.
Влажность
97%

-3 °C

небольшой снег

3 марта

Ветер
1.6 м/с
Облачность
100%
Давление
762 мм рт.ст.
Влажность
97%

-5 °C

пасмурно

4 марта

Ветер
1.5 м/с
Облачность
100%
Давление
768 мм рт.ст.
Влажность
95%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-западный, 3.8 м/с
Подробно о ЧП на «Мустаге»

В минувшую субботу подъёмник «Мустаг» преподнёс неприятный сюрприз. Практически сразу после утреннего запуска канатная дорога встала, встала вместе с теми, кто на ней поднимался. Поломка не позволила доставить туристов ни на вверх горы, ни в низ. Началась спасательная операция.

Одна поломка и 38 человек провели над горнолыжными склонами несколько часов. Поломка произошла около 10 часов, а через 40 минут после остановки подъёмника спасатели приступили к масштабной спасательной операции. Именно столько времени понадобилось на то, чтобы выяснить, что подъёмник быстро починить не получится и доставить всё необходимое для спуска людей оборудование.

Погода сыграла на руку. В субботу было тепло, солнечно и безветренно.

ЧП на подъемнике Мустаг в Шерегеше.jpg

В спасательной операции было задействовано 3 бригады. 2 – спасателей, которые дежурят на «Зелёной» и 1 бригада горноспасателей, которая прибыла на место из посёлка.

Все экстренные службы сработали быстро и чётко. В течение 2 часов всех застрявших благополучно спустили на землю.

Некоторые отдыхающие, которые стали свидетелем происшествия отметили, что это была отличная тренировка. Ведь подобных ЧП в Шерегеше давно не было.

Сейчас специально назначенная комиссия разбирается в причинах остановки подъёмника.

«Каскад» в данной ситуации тоже отлично сработал. Всем застрявшим на подъёмнике были компенсированы потраченные деньги. А за доставленные неудобства каждому подарили дневной VIP ски-пасс.

Сегодня утром мы связались с представителями компании «Каскад». Нам сообщили, что причину поломки еще устанавливают и скорее всего, канатная дорога в этом сезоне уже не будет работать.

Напомним, «Мустаг» - это 4-х местная скоростная канатная дорога, оснащенная ветро-снего-защитными колпаками. Расположена в Секторе Б, на одноименной горе – самой высокой точке Шерегеша. Посадочная станция находится на середине горы, недалеко от верхней станции подъёмника «Булочка», на середине трассы «Доллар». Протяженность канатной дороги 1810 метров, перепад высот 518 метров.