понедельник - пятница: 10:00 - 18:00
выходные: суббота, воскресенье

Ветер: восточный, 3.5 м/с
Сейчас +5°C, ясно

+5 °C

ясно

10 мая

сегодня понедельник
Ветер
3.5 м/с
Облачность
9%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
64%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: восточный, 3.5 м/с
Байк-парк Шерегеша зовёт на соревнования
В этом году Шерегеш вышел на новый уровень экстрима. Велосипедисты кричат «Ура!» и с удовольствием обкатывают новый байк-парк. Лето закончилось, но получить свою порцию адреналина ещё не поздно. А ещё впереди гонка по Downhill.

Байк парк в Шерегеше

За лето количество трасс в Шерегеше увеличилось. И не нужно ждать снег, чтобы их раскатать. Сектор Е этим летом сделал самый желанный подарок всем велосипедистам, любящим горы – построил байк-парк.

Еще в начале лета было сложно поверить, что задуманное осуществится. Сотни часов работы профессиональных строителей парков и энтузиастов, чтобы сделать в сложных условиях трассы. Осваивали буквально вручную, чтобы не повредить первозданность хвойного леса. Качество, разнообразие и прекрасные виды - то, чем может гордится байк-парк Сектора Е.

Байк-парк для любителей downhill

Николай Горячев, руководитель по строительству и развитию байк-парка (третье место на этапе кубка России по дисциплине downhill, Обладатель кубка Бурятии по downhill):

«В нашем байк-парке сейчас готовы 3 трассы - по уровню сложности это зеленая, красная, синяя. Общая протяженность трасс 12 км, самая длинная - 6 км. Байк-парк рассчитан и для начинающих любителей downhill, а так же есть маршруты для опытных райдеров. Прокат всей техники и защиты также есть на Секторе Е».

Многие велосипедисты успели не только обкатать трассы Шерегеша, но и посоревноваться. С 21 по 23 августа на территории Сектор Е прошли первые в истории Шерегеша соревнования по горному велосипеду в дисциплине downhill. Более 30 участников со всей Сибири, дистанция в 4 км, а среднее время спуска около 8 минут. Было незабываемо.

Ольга Рихтер, г. Новокузнецк, опыт катания более 10 лет:

Мы были в Шерегеше в конце августа. На соревнования приехать не получилось, но обкатали трассу при первой возможности. Трасса понравилась. По уровню она «зелёная», но для «зелёной» достаточно интересная и красивая. Технически подойдёт всем – и новичкам, и опытным – для разминки. Трасса не одна, но ещё не все были достроены. Главное, работа не останавливается. Прекрасно, что у нас появилась такая «домашняя трасса».

Парк для езды на байках в Шерегеше

И это ещё не все хорошие новости. Байк-парк Шерегеша и осенью продолжает работать. А с 25 по 27 сентября приглашает на закрытие летнего сезона. Никаких скучных речей, только гонка по Downhill.

Шерегешу всегда есть чем удивить. Не пропустите!