суббота - понедельник 10:00 - 18:00
вторник - пятница 9:00 - 20:00
Ветер: восточный, 1.1 м/с
Сейчас -15°C, переменная облачность

-15 °C

переменная облачность

5 декабря

сегодня суббота
Ветер
1.1 м/с
Облачность
47%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
94%
суббота -10 °C
воскресенье -9 °C
понедельник -9 °C
вторник -8 °C

-10 °C

переменная облачность

5 декабря

Ветер
1.2 м/с
Облачность
27%
Давление
779 мм рт.ст.
Влажность
92%

-9 °C

пасмурно

6 декабря

Ветер
0.5 м/с
Облачность
91%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
91%

-9 °C

облачно с прояснениями

7 декабря

Ветер
1 м/с
Облачность
74%
Давление
776 мм рт.ст.
Влажность
89%

-8 °C

пасмурно

8 декабря

Ветер
2.6 м/с
Облачность
100%
Давление
765 мм рт.ст.
Влажность
87%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
2020 год в Шерегеше!
Бесчисленные салюты, почти две недели выходных, много снега и катание, катание, катание. Мы расскажем, чем уже запомнился в Шерегеше наступивший 2020 год.

Новый год и новогодние каникулы в Шерегеше – это традиционно пиковые дни, то есть количество туристов увеличивается в несколько раз. Этот год не стал исключением. 131 тысяча человек новогодние дни с 30 по 8 января провели на горнолыжном курорте. И это на 30% больше показателей прошлого года. В Администрации Таштагольского района отметили, что это были не только отдыхающие со всей России, но и из Швейцарии, Германии, Испании, Франции, США, ОАЭ, Бразилии и Аргентины.

Празднование НГ в Шерегеше

Провожали старый год и встречали Новый на горе Зелёной 10 тысяч гостей. Многие из них уже традиционно считали бой курантов не в ресторанах и кафе, а под открытым небом, прямо на выкате. Погода очень порадовала. -5 градусов и снег, как из сказки и, как и положено в Новый год фейерверки, бенгальские огни, поздравления, шампанское, а для некоторых и спуск с горы Зелёная - незабываемые эмоции.

Праздничный салют в Шерегеше на Новый год 2020

Степан, сноубордист г. Москва:

«Я первый раз встречаю Новый год в Шерегеше и буду вспоминать эти несколько дней ещё очень долго. Отмечать самый зимний праздник не хотелось в бесснежной Москве, хотелось отметить там, где есть снег, много снега и есть возможность отлично покататься».

Роджер, сноубордист из Швейцарии:

«В Шерегеше я уже во второй раз. Первый – был на Грелка Фесте и вот теперь Новый год. Эту атмосферу не передать словами. Шерегеш – отличное место».

Проблем с такси на горе не было, а вот цены в Новогоднюю ночь, как всегда, были выше, чем обычно. Покататься можно было не только на автомобиле, но и на снегоходе. С выката снегоходчики поднимали всех желающих к вершине Зелёной, а вот уехать в сторону Мустага было нельзя – по правилам безопасности в темное время суток увезти туда никто не согласится.

Катание на НГ в Шерегеше 2020

За Новогодней ночью пришли новогодние каникулы, которые порадовали достаточно теплой для этого времени погодой, но также традиционно не обошлось без очередей на подъёмники. Самым пиковым днём стало 8 января, ведь в этот день в Шерегеше по данным Администрации было 17 тысяч туристов.

В Новогодние праздники в Шерегеше не обошлось и без волшебства. Прямо на выкате был замечен …олень. Похоже, Санта-Клаус в эти дни тоже посетил Шерегеш.

Марал празднует Новый год 2020 в Шерегеше

На самом деле это не северный олень, а марал – подвид благородного оленя.

2020 год уже запомнится несколькими неприятностями и трагедией. 11 января 35-летний горнолыжник из Новосибирска на трассе «Мустаг» не справился с управлением, упал и наткнулся на собственную лыжу. Потерял много крови. Его доставили в больницу, прооперировали, но спасти жизнь не смогли.

Мы ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать правила безопасного катания и быть очень осторожными на склоне!

Про неприятности. 3 января от разных кафе Шерегеша были украдены 3 сноуборда. Злоумышленников удалось найти.

Безопасность вашего снаряжения

Полиция Кузбасса предупреждает:

- не выпускайте своё снаряжение из поля зрения ни на минуту. Не надейтесь на то, что оставив снаряжение под видеонаблюдением, оно будет в сохранности;
- используйте тросовые замки. Закрепляйте своё снаряжение к прочному основанию, стойкам тросовыми замками;
- запоминайте, фотографируйте своё или взятое в прокате снаряжение, во избежание перепутывания;
- размещайте снаряжение так, чтобы оно не укатилось вниз по склону или выпало при подъёме.

Обращайтесь в участковый пункт полиции – вам оперативно помогут. Он находится в самом конце выката Зелёной, недалеко от средней станции подбрасывающего подъёмника.

Полиция в Шерегеше предупреждает

И не стесняйтесь спрашивать в ресторанах и кафе можно ли заносить снаряжение внутрь. В большинстве заведений это развешено.

Новогодние каникулы закончились, туристы разъехались по своим городам, а значит, начинается низкий сезон. Никаких очередей и толп на горе, скидки в гостиницах и много ещё приятных бонусов.

До встречи в Шерегеше!