Единая бесплатная линия (летом с 10 до 20:00)
Ветер: юго-восточный, 1.1 м/с
Сейчас +7°C, облачно

+7 °C

облачно

17 сентября

сегодня вторник
Ветер
1.1 м/с
Облачность
17%
Давление
764 мм рт.ст.
Влажность
94%
вторник +16 °C
среда +11 °C
четверг +20 °C
пятница +22 °C

+16 °C

легкий дождь

17 сентября

Ветер
2.5 м/с
Облачность
100%
Давление
763 мм рт.ст.
Влажность
71%

+11 °C

легкий дождь

18 сентября

Ветер
3.1 м/с
Облачность
100%
Давление
766 мм рт.ст.
Влажность
96%

+20 °C

пасмурно

19 сентября

Ветер
2 м/с
Облачность
98%
Давление
762 мм рт.ст.
Влажность
57%

+22 °C

облачно

20 сентября

Ветер
3.5 м/с
Облачность
17%
Давление
758 мм рт.ст.
Влажность
47%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: юго-восточный, 1.1 м/с
Горнолыжников и снегоходчиков объединил один фестиваль

Одна гора, несколько видов зимнего экстремального спорта и соревнования. Всё это фестиваль «Золото Шории. Большое примирение». Гора «Медвежонок» в минувшую субботу объединила горнолыжников и снегоходчиков.

Золото Шории (1).jpg

Главная идея фестиваля – объединение, когда лыжники, сноубордисты и снегоходчики на одном склоне и это будет комфортно, интересно для всех и даже станет доброй традицией. «Золото Шории» в этом году собрало участников из Новосибирска, Новокузнецка, Кемерово, Барнаула, Шерегеша и Промышленовского. Многие приехали целыми командами, например, из областной столицы Кузбасса на соревнования заявились 7 человек. Они вместе не только катаются, они – настоящая команда. В Шерегеше каждый из них активно поддерживал друг друга.

Золото Шории (2).jpg

Фестиваль еще раз доказал, что зимние виды спорта интересны участникам всех возрастов. Самому юному из них 12 лет. Егор Шабалин выступал в зачете снегоходов, а занимается этим видом спорта с 7 лет.

Золото Шории (3).jpg

Егор Шабалин, участник соревнований «Золото Шории. Большое примирение» (Шерегеш):

«Я управляю горным снегоходом, в нем 800 кубических сантиметров, 154 трак, стоит еще прямоток, это для облегчения. Если хорошо постараться можно разогнать и до 160, и даже до 200 километров в час. Но, это горный снегоход, он не для скоростей, а для того, чтобы ездить по горам и получать от этого удовольствие. Для меня сегодня это фестиваль, а не соревнования и от этого получаешь какой-то позитив, развиваешься. А вот трасса достаточно сложная, но нет ничего невозможного».

Золото Шории (4).jpg

Участники фестиваля отметили, что гора «Медвежонок» отличное место, как для горнолыжников, так и снегоходчиков, ведь рельеф здесь очень хороший, а искусственные снежные препятствия позволили показать всё свое мастерство. В итоге звание победителя досталось: среди горнолыжников – участнику из Новосибирска Сергею Турикову, а среди снегоходчиков – участнику из Промышленновского Сергею Васильеву.

Золото Шории (5).jpg

Фестиваль «Золото Шории. Большое примирение» продолжится, ведь каждый вид зимнего экстремального спорта хорош по-своему!