суббота - понедельник 10:00 - 18:00
вторник - пятница 9:00 - 20:00
Ветер: восточный, 1.4 м/с
Сейчас -9°C, ясно

-9 °C

ясно

26 ноября

сегодня четверг
Ветер
1.4 м/с
Облачность
4%
Давление
780 мм рт.ст.
Влажность
94%
четверг -12 °C
пятница -10 °C
суббота -8 °C
воскресенье -8 °C

-12 °C

ясно

26 ноября

Ветер
1.6 м/с
Облачность
0%
Давление
781 мм рт.ст.
Влажность
92%

-10 °C

ясно

27 ноября

Ветер
1.5 м/с
Облачность
3%
Давление
779 мм рт.ст.
Влажность
91%

-8 °C

ясно

28 ноября

Ветер
1.4 м/с
Облачность
0%
Давление
777 мм рт.ст.
Влажность
90%

-8 °C

переменная облачность

29 ноября

Ветер
1.2 м/с
Облачность
45%
Давление
779 мм рт.ст.
Влажность
89%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: восточный, 1.4 м/с
Гонка Героев в Шерегеше. Итоги

Такого Шерегеш еще не видел. Через снег, препятствия и преодолевая самого себя. 11 марта в Шерегеше впервые прошла «Гонка Героев». Проверить свои возможности и способности вышли более 600 участников не только со всей Сибири и не только. Некоторые участники забега приехали и из других регионов России.

Гонка Героев Шерегеш 2017 (1).jpg

Какое же испытание приготовили организаторы? Дистанция в 8 километров и более 30 серьезных препятствий, которые почти неделю готовили организаторы. «Гонка Героев» в Шерегеше стала не только местом крупномасштабных соревнований, но и настоящим спортивным праздником.

Гонка Героев Шерегеш 2017 (2).jpg

Самое экстремальное мероприятие этой зимы стало еще и самым уникальным из всех, что проводились. Впервые старт был дан с вершины горы, а финиш ждал участников у подножия. Каждый должен был не только бежать, но и покорять естественные и искусственные препятствия. Участники носили канистры с водой по сугробам, переносили мешки с песком, преодолевали снежные преграды и лабиринты, лазили по веревкам и ползли сквозь автомобильные покрышки, а перед самым финишем преодолевали довольно крутой подъем.

Гонка Героев Шерегеш 2017 (3).jpg

Мозоли, царапины и усталость не остановили никого. Даже те, кто не смог пройти хотя бы одно из испытаний и был снят с зачет, всё равно продолжали преодолевать не только сложную трассу, но и самих себя. Участники говорили, что бегут не ради наград, а чтобы доказать, что они это могут и что нет ничего невозможного. Финишную прямую каждый преодолевал с улыбкой, а болельщики встречали громкими аплодисментами и криками «Ура!».

Гонка Героев Шерегеш 2017 (4).jpg

Участники «Гонки Героев» охотно делились своими незабываемыми впечатлениями. Олеся Сорокина и Денис Часовских приехали для участия из Новосибирска. Они участвовали в парном забеге под номером 303. И если, для Олеси это уже вторая гонка (первая была летом), то Денис впервые вышел на такую дистанцию. Ребята отметили, что зимой бежать тяжелее из-за снега, но, несмотря на сложности, они прошли все испытания, помогла подготовка - они занимаются кроссфитом. Новосибирцы призвали всех приобщаться к спорту, чтобы понимать, что это не просто так - бывает тяжело, ведь со стороны советы давать легко, а нужно попробовать самому и понять чего это стоит. «Гонка Героев» в Шерегеше была интересна не только участникам, но и зрителям. Недалеко от финиша каждый мог попробовать свои силы в нескольких испытаниях, для детей работала большая развлекательная площадка, а также весь день была музыка, танцы и конкурсы.

Гонка Героев Шерегеш 2017 (5).jpg

На закрытии Глава Таштагольского района Владимир Макута отметил, что лучшего места для таких соревнований и не придумаешь, а участвуя в этой гонке мы показываем мощь нашей великой страны, мощь каждого нашего жителя. Глава лично посмотрел трассу и все препятствия и пообещал в следующем году тоже поучаствовать.

Гонка Героев Шерегеш 2017 (8).jpg

И вот самое время объявить победителей, самых-самых, кто разделил призовой фонд «Гонки Героев» в 350 000 рублей в Шерегеше. Первое место в индивидуальном забеге среди мужчин с результатом 45 минут и 5 секунд занял Павел Якимов из Красноярска. Среди женщин самой быстрой стала Жанна Самбурская из Москвы с результатом 1 час 12 минут 23 секунды. В парном забеге победу праздновала команда «Боец» из Новокузнецка и Кемерова. Их результат 1 час 40 минут. Лучшими среди команд стали «Атлеты» из Прокопьевска со временем 1 час 9 минут и 5 секунд.

Гонка Героев Шерегеш 2017 (9).jpg

Вместе с гонкой в Шерегеше завершилась зимняя серия «Гонки Героев» и на закрытии торжественно была передана эстафета весенней серии.

Большой и подробный фотоотчет с «Гонки Героев» в блоге GESH.RU.