Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: северо-западный, 1.2 м/с
Сейчас +22°C, облачно

+22 °C

облачно

22 июля

сегодня суббота
Ветер
1.2 м/с
Облачность
24%
Давление
712 мм рт.ст.
Влажность
69%
суббота +22 °C
воскресенье +18 °C
понедельник +20 °C
вторник +25 °C

+22 °C

облачно

22 июля

Ветер
1 м/с
Облачность
12%
Давление
713 мм рт.ст.
Влажность
69%

+18 °C

легкий дождь

23 июля

Ветер
1.4 м/с
Облачность
32%
Давление
713 мм рт.ст.
Влажность
85%

+20 °C

легкий дождь

24 июля

Ветер
1.4 м/с
Облачность
44%
Давление
714 мм рт.ст.
Влажность
77%

+25 °C

ясно

25 июля

Ветер
1.3 м/с
Облачность
8%
Давление
710 мм рт.ст.
Влажность
65%
Поиск по сайту
Есть вопрос? Звоните — мы всегда на связи!
Ветер: северо-западный, 1.2 м/с
«Таежная гонка» в Шерегеше определила победителей

30 километров грунтовых дорог, штурма водных преград и тайги. 30 километров человеческой стойкости, силы и скорости. В Шерегеше прошла «Таежная гонка» - уникальное соревнование по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

Проверить себя в первом открытом первенстве Таштагольского района решились более 50 велосипедистов из Шерегеша, Таштагола, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Кемерово, Междуреченска, Магнитогорска и Бийска. А участник из Киева повысил статус соревнований до международных.

Лучших из лучших выбирали в нескольких категориях – Мастера (старше 40 лет), Элита (младше 40 лет), Юниоры (младше 14 лет) и Девушки. Самая серьезная борьба разгорелась в категории Элита. За призовые места боролись 34 велосипедиста. И лучшее время – 1-14 показал новокузнечанин Михаил Мощевикин, обогнав ближайшего соперника на 15 минут.

Как проходила «Таежная гонка» мы спросили и у участников. Вопросы задали Артему Смертину. Ведь организаторы именно его назвали «Самым невероятным участником Таежной гонки».

Артем Смертин.jpg

Сколько потребовалось времени, чтобы преодолеть дистанцию и сложный ли был маршрут?

Мое время 1:47 мин. А что касается маршрута, то он был наикрутейшим. Местами очень сложный. Водные преграды, грязные лужи и все это среди живописных мест Шерегеша.

Таежная гонка в Шерегеше (11).jpg

Сильные ли были соперники? И кого было больше любителей или профессионалов?

Соперники были все достойные, но так вышло, что обогнал всех. Больше было любителей, но это не значит, что было просто. Все участники были очень спортивными.

Таежная гонка в Шерегеше (9).jpg

Почему именно вас назвали самым невероятным участником «Таежной гонки»?

Спасибо организаторам и ведущим Таёжной гонки за такое прозвище. Дело в том, что я со старта ушёл в огромный отрыв - 4 минуты, но на одном из перекатов потерял разметку и сошёл с маршрута на 9 км в тайгу, проехав лишние 18 км, я добрался до финиша не последним.

Таежная гонка в Шерегеше (10).jpg

Насколько Шерегеш перспективен, в плане велосоревнований по маунтинбайку?

Шерегеш подходит по всем параметрам для велосипедного спорта «маунтин байк - кросс кантри». Так как здесь просто шикарные трассы. В общем, на все 100%, Шерегеш - это лучшее место для подобных соревнований.

Таежная гонка в Шерегеше (7).jpg

Организаторы «Таежной гонки» отметили, что эти соревнования не станут единственными. Гонку планируют сделать ежегодной и даже в несколько этапов. А к концу этого велосезона в планах провести мультигонку, куда войдут бег, велосипед и возможно участникам даже придется немного поплавать.

А сейчас победители «Таежной гонки» определены, участники разъехались по своим городам, но попробовать свои силы на велотрассах Шерегеша может любой желающий в любое время и в любой день.

Шерегеш ждёт!